lunedì 11 gennaio 2010

Crepes alla nutella...per cominciare



...ed eccomi qui a iniziare il mio blog di ricette con un dolce.
Per ordine di portata,visto che si parla di cucina avrei dovuto iniziare con un antipasto ma...volevo iniziare con qualcosa di goloso,semplice e che adoro.
LA CREPES ALLA NUTELLA
Io non sono golosa di dolci ma questo è secondo me F A N T A S T I C O!

INGREDIENTI:

1/2 l di latte
250 g di farina
3 uova
1 cucchiaino di zucchero
Burro o olio
Nutella
Zucchero a velo

PROCEDIMENTO:
Mettere lo zucchero e le uova in una ciotola, sbattere bene con una forchetta e aggiungere il latte.
Mescolare bene gli ingredienti e agggiungere a poco a poco la farina setacciata (formarà meno grumi).
Di solito, per essere sicura al 100% di ottenere una pastella liscia uso anche il minipimer.
Nel frattempo scaldare una padella, meglio quella apposta per le crepes ma se non l'avete potete usare anche una normale padella antiaderente purchè sia bella larga e con i bordi bassi per facilitarvi quando dovete girare le crepes.
Ungere la piastra con burro o olio e aggiungere un mestolo di pastella sulla piastra calda.
Dovreste cercare di stenderla bene su tutto il fondo della padella senza lasciare buchi o bolle d'aria.
Io utilizzo il classico bastoncino di legno a forma di "t" quello che si vede nelle creperie ;) costa poco lo si può trovare anche nei supermercati ed è davvero comodo per questo tipo di ricette
Quando la crepes si stacca dalla padella possiamo girarla e iniziare a spalmare la nutella, chiudere la crepes a metà e ripiegarla ancora per ottenere un delizioso triangolino ripieno :)
Impiattare e spolverare con zucchero a velo.
Et voilà!
Buon appetito!

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