venerdì 29 gennaio 2010

Frittata delicata di zucchine



Le frittate sono le regine della fantasia in cucina, si possono davvero fare in tutti i modi, io le faccio spesso perchè sono buone e mi posso sbizzarrire con gli ingredienti.

INGREDIENTI:

1 zucchina
2 uova
2 cucchiai di formaggio grana grattuggiato
sale e pepe
1 sottiletta (facoltativo ma a me piace tantissimo nella frittata)

PROCEDIMENTO:

Lavare a asciugare la zucchina, grattuggiarla e mescolare con le uova sbattute, il grana, la sottiletta spezzettata, aggiustare di sale e pepe.

Scaldare in una padella antiaderente un filo di olio, giusto per non far attaccare la frittata.
Durante la cottura, con l'aiuto di una spatola, smuovete la frittata, per farle incorporare l'aria. La fiamma va tenuta bassa. 
A metà cottura - quando i bordi sono cotti in modo omogeneo e si staccano - la frittata va girata,quindi fate scivolare lentamente la frittata su un piatto piano senza capovolgerla, dopodichè appoggiate la padella sul lato non ancora cotto e girate tutto insieme velocemente capovolgendo sia il piatto che la padella.
Proseguite la cottura per altri 5 minuti a fiamma bassa, coprite con un coperchio per farla gonfiare e renderla alta e soffice come nella foto
Deve essere dorata ma non bruciata.
La vostra frittata perfetta è pronta per essere mangiata!

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