giovedì 14 gennaio 2010

Risotto zola e speck


INGREDIENTI per 2 persone:

200 g di riso per risotti
1/2 cipolla bianca
80 g di speck tagliato a cubetti
1 l di brodo di carne
80 g circa di gorgonzola dolce
3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
1 noce di burro
1/2 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO:

Soffriggere la cipolla nel burro, possibilmente in una padella con bordi alti. Quando la cipolla sarà trasparente aggiungete lo speck, mescolate e lasciate soffriggere, poi il riso. Quando inizierà a "cantare" bagnare con il vino e fate evaporare. Continuare la cottura del riso aggiungendo un paio di mestoli di brodo ogni volta che sarà stato assorbito dal riso. Al termine della cottura aggiungete nel riso il gorgonzola a pezzetti e il formaggio grattugiato, mescolate bene. Spegnere la fiamma e lasciate riposare 2 minuti.
Impiattate e buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la visita! Lascia un commento, un consiglio o un saluto :)

Related Posts with Thumbnails