domenica 17 gennaio 2010

Risotto alla fragole



Già, avete letto bene...alle fragole.
Provare per credere! ;)

INGREDIENTI per 2 persone:
 brodo di carne
6 pugni di riso arborio
1/2 cipolla tagliata sottile
2 noci di burro
100 ml di panna liquida da cucina
grana grattuggiato
vino bianco
una dozzina di fragole (se non le trovate ci sono anche quelle surgelate nei supermercati, vanno benissimo)
prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO:

Scaldare il burro in una pentola e far soffriggere la cipolla tagliata sottile, aggiungere il riso, far tostare sul fuoco 2 minuti e bagnare con il vino bianco.

Quando il vino è evaporato iniziate a cuocere il riso bagnandolo con il brodo finchè non si cuoce e continuando a bagnarlo ogni volta che evapora, attenzione a non lasciare il riso per troppo tempo senza il brodo altrimenti si secca e si attacca alla pentola.

Mentre il riso è in cottura lavare le fragole e togliere la foglia.
Tagliarle a pezzettini, tenetene da parte una per decorare il piatto ;)

Scaldare in un pentolino un altro pezzetto di burro e aggiungere le fragole, mescolare bene e cercate di romperle,aggiungete un pizzico di sale e la panna liquida, abbassate la fiamma e prosegiute la cottura per altri 3 minuti.

Quando il riso è pronto abbassate il fuoco e aggiungete la crema di fragole.
Mescolate bene.
A questo punto potete spegnere la fiamma e mantecare il riso aggiungendo il grana grattuggiato (eviterei il, è già presente nella salsa di fragole).Lasciate risposare 2 minuti coprendo la pentola con uno strofinaccio,in questo modo il vapore verrà assorbito.
Servire con prezzemolo tritato e mezza fragola al centro del risotto.
Secondo me è un'ottima idea per una cenetta romantica...

La cucina a colori – Raccolta di ricette di cucina

2 commenti:

Paola ha detto...

Interessante questo risotto. Le fragole le ho, devo provare a proporlo al mio ragazzo e vedere se ho il nulla osta per farlo :)

Zulia ha detto...

Ciao Paola benvenuta!
Quando l'ho proposto al mio ragazzo non aveva fatto i salti di gioia, lo feci lo stesso e ora me lo chiede spesso! E' davvero buono!Fammi sapere se vi è piaciuto!
A presto, Zu

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