giovedì 28 gennaio 2010

Salsa Piccantina



 
Ideale per accompagnare antipasti come pane fritto, nachos, tortillas al formaggio, bruschette di pane grigliato o altre idee che possono venirvi in mente.
Quella già pronta è reperibile al reparto etnico dei supermercati, il prezzo però, a parere mio, è troppo elevato e a volte ci vuole proprio poco per risparmiare ma ottenere lo stesso risultato perciò, preferisco farla da me e così evito anche di mangiare conservanti o esaltatori di sapidità  ;)

INGREDIENTI:
2 scatole di pomodori pelati a pezzi
1 cipolla
Peperoncino piccante frantumato
Foglie di basilico
Olio

PROCEDIMENTO:
Scaldare in un pentolino l’olio e aggiungere la cipolla tritata e il peperoncino piccante creando così il nostro soffritto.
Aggiungere i pomodori a pezzi e far cuocere per un paio d’ore a fuoco basso facendo asciugare bene la salsa perché non deve essere acquosa.
Ultimate con foglie di basilico fresco lavato e spezzettato.
Lasciare riposare e raffreddare per un oretta mescolando di tanto in tanto.
Versare in una ciotolina e servire per accompagnare i vostri antipasti etnici o messicani, olè!

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