martedì 12 gennaio 2010

Cupole di riso basmati con salsa di gamberi al curry



Vi propongo un primo piatto squisito, etnico e particolare.

INGREDIENTI:
300 g. di gamberetti
2 cucchiai colmi di panna liquida
1 cucchiaino di curry in polvere
2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
sale q.b.
vodka
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO:

Lavare il riso finchè l'acqua non resta limpida e togliere cosi l'amido in eccesso per rendere il riso più sgranato.
Scolarlo bene e metterlo a bollire in acqua bollente salata.
Per la quantità di riso da usare io conto 2 pugni a testa.
Mentre il riso cuoce scaldare in una padella l'olio con uno spicchio d'aglio,quando diventa biondo toglierlo dalla padella e aggiungere i gamberi.
Dopo 2 minuti bagnare con la vodka (secondo me per i gamberi è perfetta, da un sapore particolare) e quando è evaporata abbassare la fiamma e aggiungere la panna precedentemente mescolata con il curry in polvere.
Mescolare bene e spegnare la fiamma.
Scolare il riso a cottura ultimata e per ottenere un bellissimo effetto scenografico :) riempirvi due ciotoline e capovolgere sui piatti da portata.
Alzare le ciotoline e versarvi sopra la salsa al curry con i gamberi.
Spolverare con prezzemolo tritato (io metto anche una macinata di pepe).
Servire e gustare.

Velocissimo!
E per una cena romantica lo consiglio, fa una bella figura ;)
Posted by Picasa

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la visita! Lascia un commento, un consiglio o un saluto :)

Related Posts with Thumbnails