domenica 24 gennaio 2010

Zucchine grigliate con aglio, prezzemolo e olio evo


La zucchina contiene pochissime calorie ed è quindi particolarmente adatta in caso di dieta, è povera di sale ma rinfrescante e facilmente digeribile. Estate o inverno, io le faccio spesso. Preparate così si conservano in frigo e il giorno dopo sono ancora più buone perché si insaporiscono meglio :)

INGREDIENTI:

3 zucchine
1 spicchio d’aglio bello grosso
sale
olio evo
prezzemolo fresco tritato

PROCEDIMENTO:

Lavate le zucchine e affettatele sottili dall’alto verso il basso, questa operazione con il coltello è un po’ noiosa da fare, io uso la classica mandolina ben affilata che mi permette di tagliarle tutte dello stesso spessore ottimizzando i tempi di cottura.
Scaldate una grande padella antiaderente o una griglia e grigliare le fettine da entrambi i lati. Nel frattempo preparate in una ciotola il condimento tritando l’aglio e aggiungendo l’olio , il sale,il prezzemolo e il peperoncino secco in polvere o frantumato (facoltativo).
Quando le zucchine saranno ben grigliate versatele nella ciotola del condimento e mescolate bene. Lasciatele insaporire un pò prima di servirle.
Se avanzano io le chiudo bene con della pellicola oppure le lascio dentro un tupperware.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la visita! Lascia un commento, un consiglio o un saluto :)

Related Posts with Thumbnails