mercoledì 3 febbraio 2010

Spaghetti alla carbonara


Ci sono molte scuole di pensiero sulla carbonara: con la panna, senza panna, saltata in padella con l'uovo o saltata in padella ma solo con la pancetta.
Io personalmente la faccio con la panna e la faccio saltare in padella senza l'uovo, altrimenti diventa una frittata! Bè, provatela e fatemi sapere! B-)

INGREDIENTI per 2 persone:

200 g di spaghetti
2 rossi d'uovo
3 cucchiai di grana grattuggiato
125ml di panna liquida
70 g di pancetta affumicata a cubetti
pepe
olio

PROCEDIMENTO:
Cuocere in abbondante acqua salata bollente la pasta e nel frattempo preparate il condimento:
In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio, aggiungere la pancetta a cubetti. Lasciare cuocere per bene per 3/4 minuti e spegnere la fiamma.
In una grande ciotola mescolare i tuorli con il formaggio e la panna, aggiustare di sale, se occorre, e condite con una bella macinata di pepe, macinato fresco .
Scolare la pasta al dente e farla saltare nella padella della pancetta facendola insaporire bene.
Dopodichè mescolare la pasta con la pancetta nella ciotola con il condimento di uova,formaggio e panna.
Servire e mangiare subito! ;)


Devo precisare una cosa, io uso solo uova freschissime per cucinare, non le compro mai al supermercato ma le prendo in un allevamento, sono sempre di giornata...fatelo anche voi! ;)

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