lunedì 8 febbraio 2010

Dentice fritto con farina di riso

 
Ho scoperto la farina di riso!
E' fantastica per friggere il pesce secondo me.
Non assorbe l'olio rispetto al pangrattato che assorbe molto unto e da più croccantezza rispetto alla farina = il piatto risulta leggero anche se è fritto. 
Il dentice invece ha una carne, magra e saporita che si presta benissimo per questa ricetta.

PROCEDIMENTO per 2 persone:

8 filettini di dentice fresco
2 cucchiai di farina di riso
olio per friggere
4 cucchiai di maionese
1 spicchio d'aglio
2 cucchiaini di prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO:

Passare i filettini di dentice nella farina di riso e tuffateli nell'olio caldo.
Nel frattempo preparate la salsa d'accompagnamento: mescolare la maionese con lo spicchio d'aglio sbucciato e tritato finemente, il prezzemolo e mescolare bene.
Friggete i filetti di pesce finchè non risulterà ben dorato e croccante.Assorbite l'olio in eccesso su carta assorbente da cucina e servite nel piatto da portata con la salsa aromatica.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Ma guarda che bella idea!la farina di riso l'ho usata solo per i biscotti, devo provare! ciao, fulvia

Zulia ha detto...

Grazie! :)

Anonimo ha detto...
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