lunedì 8 febbraio 2010

Fagiolini in insalata


Niente di più semplice!Io li adoro e fanno benissimo!
Il fagiolino ha una concentrazione di proteine bassa, a differenza dei  fagioli freschi e di quelli secchi è, dunque, da considerarsi un ortaggio piuttosto che un legume.
Ha il pregio di contenere un basso potere calorico ed un alta percentuale di fibre alimentari, inoltre è  ricco di sali minerali, vitamina a, proteine e potassio.Per via di questi valori nutrizionali è consigliato a chi soffre di malattie inerenti al sistema cardiocircolatorio.

INGREDIENTI per 2 persone:

400 gr di fagiolini
sale
olio evo
aceto
1 spicchio d'aglio

PROCEDIMENTO:

Pulite, lavate e mettete a lessare i fagiolini in una pentola con abbondante acqua salata.
A cottura ultimata scolare e preparare in una terrina l'olio con l'aceto e lo spicchio d'aglio tritato.
Versate i fagiolini e lasciarli insaporire e raffreddare per almeno un'oretta prima di servire in tavola.

Potete aggiungere anche 2 patate di media grandezza se volete evitare il pane.

2 commenti:

mimma ha detto...

idea perfetta per una pausa pranzo in ufficio complimenti!!!
questa preparazione sarabbe adattissima al mio primo contest!!! ci sono magnifici premi dell'ECCELLENZA SICILIANA!!!! non mancare!!!! prendi una o piu' ricette del tuo repertorio vastissimo , consona al tema del contest e non c'è bisogno di ripubblicarla!!!! ti aspetto con le tue magnifiche preparazioni. Aiutami a preparare un PDF di ricette sane e saporite per il nostro benessere!!!!
http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2013/01/me-lo-porto-in-ufficio-il-mio-primo.html

le ricette della Zu ha detto...

Grazie Mimma!Ti ringrazio inoltre per la proposta ma non credo di essere la persona adatta, è già tanto se riesco a trovare il tempo di postare un paio di ricette alla settimana sul blog...ma comunque, buona fortuna per il tuo pdf! ;)
Torna presto a trovarmi

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