lunedì 8 febbraio 2010

Fagiolini in insalata


Niente di più semplice!Io li adoro e fanno benissimo!
Il fagiolino ha una concentrazione di proteine bassa, a differenza dei  fagioli freschi e di quelli secchi è, dunque, da considerarsi un ortaggio piuttosto che un legume.
Ha il pregio di contenere un basso potere calorico ed un alta percentuale di fibre alimentari, inoltre è  ricco di sali minerali, vitamina a, proteine e potassio.Per via di questi valori nutrizionali è consigliato a chi soffre di malattie inerenti al sistema cardiocircolatorio.

INGREDIENTI per 2 persone:

400 gr di fagiolini
sale
olio evo
aceto
1 spicchio d'aglio

PROCEDIMENTO:

Pulite, lavate e mettete a lessare i fagiolini in una pentola con abbondante acqua salata.
A cottura ultimata scolare e preparare in una terrina l'olio con l'aceto e lo spicchio d'aglio tritato.
Versate i fagiolini e lasciarli insaporire e raffreddare per almeno un'oretta prima di servire in tavola.

Potete aggiungere anche 2 patate di media grandezza se volete evitare il pane.

2 commenti:

Mimma Morana ha detto...

idea perfetta per una pausa pranzo in ufficio complimenti!!!
questa preparazione sarabbe adattissima al mio primo contest!!! ci sono magnifici premi dell'ECCELLENZA SICILIANA!!!! non mancare!!!! prendi una o piu' ricette del tuo repertorio vastissimo , consona al tema del contest e non c'è bisogno di ripubblicarla!!!! ti aspetto con le tue magnifiche preparazioni. Aiutami a preparare un PDF di ricette sane e saporite per il nostro benessere!!!!
http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2013/01/me-lo-porto-in-ufficio-il-mio-primo.html

le ricette della Zu ha detto...

Grazie Mimma!Ti ringrazio inoltre per la proposta ma non credo di essere la persona adatta, è già tanto se riesco a trovare il tempo di postare un paio di ricette alla settimana sul blog...ma comunque, buona fortuna per il tuo pdf! ;)
Torna presto a trovarmi

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