sabato 27 febbraio 2010

Fettine di scamone al gorgonzola



Volevo prepare una ricetta un pò diversa dalla solita bistecchina in padella con olio o burro e cosi guardando in frigorifero gli ingredienti che avevo mi è venuta in mente questa alternativa che ci ha soddisfatti in pieno :)

INGREDIENTI per 2 persone:

3 fettine di scamone
farina
olio
1 cipolla rossa
70 gr di gorgonzola dolce
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 dado classico
1 bicchiere di acqua

PROCEDIMENTO:

Lavate a asciugate le fettine di carne. Tagliate a fette la cipolla.
Versate in una padella un cucchiaio di olio e aggiungete le cipolle, lasciate cuocere un paio di minuti a fiamma alta, aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua e un pizzico di sale, abbassate la fiamma e lasciate ammorbidire per circa 10 minuti.
Nel frattempo infarinate le fettine di scamone e incidetele con un coltello sui bordi con un taglio che va verso l'interno alto mezzo centimentro per evitare che si arriccino durante la cottura. Mettete la carne a cuocere con la cipolla. Bagnate con vino bianco e lasciate cuocere finchè sarà ben cotta. Spegnete la fiamma e aggiungete sopra le fettine di carne il gorgonzola tagliato a pezzi e coprite la padella con un coperchio per 5 minuti di modo che il formaggio possa si sciogliere.
Servite subito!

Io le ho servite con la spadellata  di zucchine, trovate la ricetta qui

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Belle 'ste fettine, devono essere molto gustose! anche perchè a me piace parecchio il gorgonzola!
spesso lo metto anche sulla pizza....troppo buona!ciao, fulvia

Zulia ha detto...

mmmmm anche io lo metto sulla pizza!

Ciao Fulvia!Meno male che ci sei tu ad animare il mio blog! :)

Anonimo ha detto...

provate ieri sera...buonissime!!!

la Zu ha detto...

Oh bene!Sono contenta :) Grazie

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