mercoledì 24 febbraio 2010

Muffin al cioccolato


Devo ringraziare Fulvia perchè la sua ricetta è ottima e per avermi incoraggiata a fare questi dolcetti, io con i dolci non sono molto pratica, forse perchè non li amo particolarmente ma volevo preparare qualcosina di carino per San Valentino.
Se volete la ricetta originale di fulvia con il cocco la trovate qui e c'è anche la variante all'arancia.


INGREDIENTI:

200 gr farina
100 gr zucchero
3 cucchiaini di lievito per dolci
100 ml di acqua
75 ml di olio di semi
1 uovo
100 gr di farina di cocco
scaglie di cioccolata


Per la ricopertura:
5 quadretti di cioccolato fondondente

PROCEDIMENTO:

Dividete in due ciotole diverse gli ingredienti solidi e liquidi.

In una ciotoala mettete la farina setacciata, il lievito e lo zucchero.
Nell'altra sbattete l'uovo, poi l'olio e l'acqua.

Ora unite il composto liquido in quello solido e mescolate velocemente aggiungendo anche le scaglie di cioccolato.

Ungete con un pennello da cucina gli stampini per i muffin e riempiteli con l'impasto a cucchiaiate.
Cuocere con forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
.
Nel frattempo scaldate a bagnomaria il cioccolato.

Spalmate il cioccolato fuso sulla parte superiore dei muffin e lasciate raffreddare.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Brava Zulia! visto il bel risultato è ora di cimentarsi in qualche altro dolcetto, son sicura che il tuo moroso aprrezzerà!
ciao,fulvia

Posta un commento

Grazie per la visita! Lascia un commento, un consiglio o un saluto :)

Related Posts with Thumbnails