domenica 7 febbraio 2010

Peperonata al forno

 
Da quando ho il forno nuovo mi sto sbizzarrendo, è davvero comodo. 
Per prepare questa peperonata dovete solo mettere gli ingredienti nella teglia e lasciare cuocere aggiungendo ogni tanto un mestolino di brodo.

INGREDIENTI:

3 patate di media grossezza
4 peperoni misti
1 cipolla
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
olio
mezzo litro di brodo (acqua e dado)

PROCEDIMENTO:

In una teglia mettete un filo di olio, la cipolla affettata, le patate pelate e tagliate a cubetti grossi, i peperoni puliti e tagliati a quadrati e il sale.
Mescolate bene con le mani per distribuire meglio gli ingredienti.
Fate cuocere in forno per 30 minuti, o finchè le patate si siano cotte bene, a 180° aggiungendo a poco,a poco il brodo per non fare asciugare troppo.
Verso fine cottura controllate il sale (le patate assorbono molto) aggiungete i due cucchiai di concentrato, mescolate bene ma piano per non rompere le patate e finite la cottura.

Servire calda.

Se vi piace anzichè il concentrato di pomodoro potete usare 3 cucchiai di passata.

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