lunedì 22 febbraio 2010

Risotto con zafferano e salsiccia

Cremoso e buonissimo!

INGREDIENTI:

150 g di salsiccia
6 pugni di riso già lavato e sgocciolato
1 bustina di zafferano
1/2 cipolla bianca
Burro
2 cucchiai di grana grattuggiato
1 bicchiere di vino bianco secco

PROCEDIMENTO:

Spellate e tagliate a tocchetti la salsiccia.
Tagliate la cipolla sottile e mettetela a soffriggere con una noce di burro.
Aggiungete la salsiccia, lasciate rosolare per 3 minuti e poi aggiungete il riso.
Lasciate tostare per un paio di minuti e bagnate con vino bianco secco.

Alzate la fiamma, mescolate e lasciate evaporare.

Quando il vino sarà completamente evaporato aggiungete 1 o 2 mestoli di brodo ogni volta che il brodo si assorbirà nella cottura.Continuate cosi fino a che il riso sarà pronto.

Verso fine cottura quando aggiungete il brodo unite anche lo zafferano e mescolate bene.
Lasciate cuocere per altri 5 minuti e poi spegnete la fiamma, aggiungete il formaggio grattuggiato e dei fiocchetti di burro.Mescolate bene e coprite per 5 minuti con un coperchio per lasciare riposare il risotto per far amalgamare i sapori.
A questo punto il vostro delizioso risotto è pronto!


2 commenti:

Anonimo ha detto...

ehi, questo è un piatto nostrano!!zafferano e "luganiga"!! buono buono buono!!
fulvia

zulia ha detto...

é vero! :D

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