venerdì 19 febbraio 2010

Spadellata di patate saporite


Avete presente le patate a spicchi di 4 salti in padella?
Se volete farle voi e non usare quelle surgelate che sono grassissime seguite questa gustosa ricetta che vi propongo.

INGREDIENTI per 2 porzioni:

400 g di patate
2 spicchi d'aglio sbucciati
1 rametto di rosmarino fresco lavato
olio di semi
sale

PROCEDIMENTO:

Tritate insieme aglio e rosmarino.
Sbucciate e lavate le patate.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e aggiungete il trito di aglio e rosmarino.

Lasciate cuocere a fuoco basso per un ora facendo cuocere bene le patate, rigirandole ogni tanto delicatamente per non romperle e fatele diventare belle croccanti fuori.

Salate al termine della cottura e servire subito!

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Zulia, non è un po' tanto un'ora di cottura? quando le faccio, però tagliate a tocchettini, cuociono prima e quando le sento morbide alzo un po' la fiamma per "croccarle" bene.ciao, fulvia

zulia ha detto...

Ciao Fulvia.
Per la cottura dipende da come le tagli e come tieni la fiamma.
Per questa ricetta bisogna tagliarle un pò grosse per farle a spicchi (a meno che non si utilizzano le patatine novelle) e la fiamma deve essere davvero bassa altrimenti si spaccano e bruciano anche perchè non devono essere immerse nell'olio come per le patate fritte.
Prova, fiamma bassissima, infatti non ho aggiunggiunto nemmeno un pochino d'acqua per la cottura perchè facendole andare cosi piano non ne ho avuto bisogno.
Il risultato però è fantastico erano davvero croccanti e morbidissime dentro! ;)
Per le patate a tocchetti è giusto come dici tu, ma per cuocerle a spicchi purtroppo ci vuole più tempo altrimenti si spaccherebbero tutte.Devono diventare croccanti fuori e morbide dentro allo stesso tempo, ma ci vuole tempo perchè sono grosse.
:)

Anonimo ha detto...

e sono anche molto carine tagliate a spicchi, la prossima volta che le preparo le faccio come le tue!non hai usato il coperchio vero? io a volte le chiudo così cuociono prima...
fulvia

zulia ha detto...

No non l'ho usato altrimenti con il vapore si sarebbero ammorbidite troppo anche all'esterno ;)

Posta un commento

Grazie per la visita! Lascia un commento, un consiglio o un saluto :)

Related Posts with Thumbnails