giovedì 4 marzo 2010

Chili con carne


INGREDIENTI:

350 gr di carne di manzo macinata
1 grossa cipolla
1 peperone rosso
peperoncino a piacere, noi abbondiamo :)
1 scatola di pomodori pelati tagliati a pezzi
sale
200 gr fagioli rossi in scatola scolati e schiacciati
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
brodo di carne

PROCEDIMENTO:

Scaldate l'olio in un'ampia pentola e soffriggete la cipolla spelata e tagliata a spicchietti non troppo spessi.Aggiungete il peperoncino e lasciate rosolare piano.

In una padellina antiaderente ho arrostito un pò i peperoni taglliati a falde per spellarli meglio ma se preferite potete metterli nella pentola e cuocere tutto insieme.
Aggiungete nella pentola la carne, rompete bene i pezzi grossi con una forchetta per sbriciolare bene il macinato.
Versate il brodo, i peperoni, i pelati, il sale, il cucchiaino di zucchero e mescolate bene, lasciate cuocere a fuoco basso finche non si sia asciugato il brodo e l'acqua dei pomodori.
Quando il Chili sarà asciugato completamente, dopo circa un'ora di cottura, è pronto per essere servito con le Tortilla Chips o del riso bollito.

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Questo non l'ho mai fatto e, sono sicura che mi piacerebbe! mi copio la ricetta!
una sera, per degli amici, ho preparato le tortillas con un paio di ripieni diversi e non erano niente male...
ciao, fulvia

Zulia ha detto...

Ciao Fulvia!
Quali ripieni hai preparato per le tortillas?

Anonimo ha detto...

avevo fatto un ripieno con petto di pollo tagliato a pezzetti piccoli piccoli e cotto con cipolla, pomodoro e spezie e l'altro se ricordo bene, con tonno, poi avevo preparato dei pomodori già affettati e foglie d'insalata, una salsa guacamole e ognuno si riempiva le tortillas come preferiva.
ciao, fulvia

Zulia ha detto...

mmmmm chissà che bontà!

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