martedì 9 marzo 2010

Crespelle con cotto e mozzarella

Semplicemente deliziose.
Si possono preparare anche in anticipo e congelarle prima di passarle in forno.
Per le quantità regolatevi voi a occhio in base a quante volete farne.
Io cosi ne ho fatte 15.

INGREDIENTI:

Tagliate a fette o a pezzi la mozzarella e lasciatela un'oretta sopra dei pezzi di carta assorbente per farle perdere un pò di acqua di modo che non la perda in cottura rovinando le nostre crespelle.
Fate una pastella per crepes come questa ma sostituendo lo zucchero con un pizzico di sale.
2 etti di prosciutto cotto
besciamella
1 mozzarella
grana grattuggiato


PROCEDIMENTO:

Innanzitutto preparate le crepes:
Scaldate una padella antiaderente, ungete con olio o burro e versate un mestolo di pastella, ambate bene la padella per coprire tutta la superficie del fondo e rendere la crepes sottile e senza buchi.
Quando tutta la crepes si staccherà dalla padella giaratela e fate cuocere l'altro lato.
Continuate cosi finchè non finite tutta la vostra pastella.


A questo punto potete iniziare a farcirle con un pochino di besciemella, il cotto e la mozzarella (io ho aggiunto anche dei dadini di scamorza affumicata che avevo in frigo).
Farcite tutte le crepese mettetele in una teglia con il fondo velato di besciamella.

Quando avrete farcite tutte le crespelle irroratele di besciemella e formaggio grana grattuggiato.

Infornate e cuocete a 180° per 15 minuti o finchè non risulteranno dorate in superficie.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Che buone le crespelle! è un po' che non le preparo.....io le faccio alla "Valdostana", prosciutto cotto e fontina(beh, veramente uso un formaggio tipo fontina, la vera fontina Valdostana costa un occhio...)però a differenza delle tue, io trito il ripieno e lo unisco a una besciamella densa, poi riempio e passo al forno, a volte sopra metto solo fiocchetti di burro e grana grattugiato. ciao! fulvia

Zulia ha detto...

...che bell'idea! la prossima volta farò così, grazie del suggerimento.

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