mercoledì 31 marzo 2010

Farfalle con crema di gorgonzola e peperoni


Cerco sempre di sperimentare nuovi sughi per condire la pasta, così per cambiare un pò...questo è uno dei miei preferiti: adoro lo zola e adoro i peperoni...e sono una vera amante della pasta!

INGREDIENTI per 2 persone:

200 g di farafalle o altra pasta corta
1/2 peperone rosso
1/2 cipolla rossa
80 g di gorgonzola dolce
1 cucchiaio d'olio di semi
prezzemolo fresco tritato

PROCEDIMENTO:

Lavate il peperone, eliminate semi e filamenti e tagliatelo a pezzettini. Pulite la cipolla e tagliatela a pezzettini piccoli come il peperone. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. In una padella antiaderente mettete le verdure a soffriggere con l'olio e lasciate ammorbidire, salate e aggiungete se necessario un pò di acqua di cottura della pasta.
Quando i peperoni e la cipolla saranno cotti versateli nel bicchiere del minipimer, tritate bene ottenendo una crema liscia. Nella stessa padella in cui avete cotto le verdure aggiungete lo zola tagliato a pezzi, lasciatelo sciogliere a fuoco basso e versate la crema di peperoni. Continuate a mescolare a fiamma bassa facendo amalgamare bene il formaggio con la crema. Scolate la pasta e fatela salatare bene in padella a fiamma piuttosto alta aggiungendo un pò di prezzemolo.
A questo punto il nostro piatto è pronto per essere servito e...divorato!

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