venerdì 19 marzo 2010

Spaghetti aglio, olio e peperoncino con pangrattato e acciughe




Io amo la pasta.
In tutti i modi...ma questa è la mia preferita e la faccio spesso soprattutto quando finisco tardi la sera di lavorare, è veloce e gli ingredienti che servono si hanno quasi sempre in casa.

INGREDIENTI per 2 persone:

200 g di spaghetti
2 spicchi d'aglio
2 o 3 cucchiai di olio evo
peperoncino secco
2 cucchiai di pangrattato
2 acciughe sott'olio
prezzemolo fresco tritato (anche quello surgelato va bene!)
grana grattuggiato a piacere

PROCEDIMENTO:

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e nel frattempo in un padellino antiaderente scaldate il pan grattato fino a renderlo dorato.

In un'altra padella scaldate l'olio, sbucciate e affettate l'aglio e aggiungetelo alla padella con i filetti di acciuga e il peperoncino.Soffriggete e fate sciogliere le acciughe nell'olio, tenete a fiamma non troppo alta altrimenti l'aglio potrebbe bruciare.
Quando la pasta è pronta scolatela e fatela saltare in padella con l'olio per insaporire al meglio gli spaghetti, dopo spegnete la fiamma e aggiungete il pangrattato, il prezzemolo e il grana.
Girate ancora per bene, mi raccomando.
Quando il condimento e la pasta sono ben amalgamati servite e buon appetito!
Spesso aggiungo anche le olive nere e i capperi ;)

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