mercoledì 24 marzo 2010

Spaghetti alle vongole



Semplicemente buonissimi.

INGREDIENTI per 2 persone:

200 g di spaghetti o vermicelli
500 g di vongole
prezzemolo fresco tritato
olio
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino secco

PROCEDIMENTO:

Mettete le vongole in acqua salata per almeno 3 ore affinchè possano spurgare sabbia ed eventuali impurità.
Trascorso il tempo necessario scaldate su una padella antiaderente un filo di olio e soffriggete l'aglio spellato e schiacciato e cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Togliete l'aglio quando sarà biondo e aggiungete le vongole fiamma. Quando si saranno aperte bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare e spegnete la fiamma, una cottura prolungata rovinerebbe il sapore delle vongole.Conservate il liquido di cottura e filtratelo. Aggiungete il prezzemolo alle vongole e scolate gli spaghetti al dente. Togliete qualche guscio, se volete anche tutti, come preferite, accendete la fiamma sotto la padella e fate saltare la pasta con le vongole e il loro liquido.
Lasciate insaporire per bene almeno per 2/3 minuti mescolando gli ingredienti al meglio.
Servite subito.

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