domenica 11 aprile 2010

Mini-Cotolette Impanate


Il ricordo di uno dei tanti pranzi a casa di mia nonna quando ero piccola:
al centro della tavola dei pezzetti di cotolette impanate raccolte in uno stesso piatto e chiunque poteva servirsene accompagnandole alle mille insalate che preparava: patate e peperoni arrosto con olive nere, insalata mista, broccoli al limone, taccole al pomodoro,patate fritte, bieta in insalata, pane casereccio a fette..Che tavola imbandita e che ricordi!Quasi quasi mi commuovo!

INGREDIENTI per 2 persone:

3 fettine di fesa di tacchino
2 uova
pan grattato
farina 00
2 cucchiai di grana grattuggiato
prezzemolo q.b
sale e pepe
olio per friggere

PROCEDIMENTO:

Sbattete le uova con un pizzico di sale, il pepe, il formaggio grattuggiato e il prezzemolo.Lavate, asciugate e tagliate a pezzi le fette di fesa di tacchino.
Infarinateli bene e poi sbatteli leggermente per togliere la farina in eccesso.
Passateli poi nell'uovo e successivamente nel pangrattato premendo con il palmo delle mani affinchè l'impanatura aderisca bene alla carne.
Friggete in olio caldo da entrambi i lati fino a quando saranno dorate e croccanti. Terminta la frittura tamponateli con carta assorbente da cucina per togliere l'unto in eccesso e servite.


Si possono anche preparare in anticipo e scladarle in forno prima di servirle,se sono di giornata non perdono la croccantezza...oppure potete mangiarle nel panino con una fetta di pomodoro e una splamata di maionese! ;)

2 commenti:

fulvia ha detto...

che simpatica l'idea di mettere tante piccole cotolette in mezzo al tavolo con diversi contorni! poi, le cotolette son sempre buone!!
se passi dal forum, negli antipasti, ti ho "portato su" il cake alle olive.
ciao, fulvia

Zulia ha detto...

Sì è vero è molto carina come idea, è bello quando ci sono tante cose diverse da assaggiare in tavola!!
Il plum cake che hai scritto sul forum è mooolto invitante!!!

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