mercoledì 7 aprile 2010

Plum Cake valdostano: prosciutto cotto e fontina


Quando è uscito dal forno non volevo crederci: alto, soffice...buono!Ed è stato semplicissimo prepararlo!

INGREDIENTI:

3 uova
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
300 gr di farina 00
100 gr prosciutto cotto a dadini
100 gr fontina
20 gr di parmigiano grattugiato
1 bustina lievito istantaneo
sale e pepe

PROCEDIMENTO:

In una terrina montate le uova con sale e pepe. Quando le uova saranno spumose,unite il latte e l’olio a filo. Aggiungete poi all’impasto la farina a pioggia.
Unite al composto il prosciutto cotto, la fontina,il parmigiano,la bustina di lievito  stantaneo per torte salate e amalgamate il tutto.Imburrate uno stampo per plumcake e infarinatelo. Versate all’interno dello stampo il composto e livellatelo il più possibile.
Infornate il plumcake in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Fatelo raffreddare, tagliate a fette e sevite.

2 commenti:

fulvia ha detto...

Ciao Zulia, tutto bene a Pasqua?
quetsto cake è una meraviglia! ogni tanto ne faccio uno con olive e cipolla o olive e pomodorini, buono e saporito, ma il tuo mi stuzzica molto, ho già copiato la ricetta e presto lo proverò! ciao! fulvia

Zulia ha detto...

Ciao Fulvia!!!Olive e cipolla/olive e pomodorini??mmmmmmmmmm chissà che buono!!!Fammi sapere come lo prepari sarei proprio curiosa di provarlo?Hai visto come è lievitato bene questo?! :) hahah sono davvero soddisfatta!

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