mercoledì 14 aprile 2010

Polpette e verdure saltate in padella


Mia mamma mi aveva regalato delle polpette comprate dal macellaio di fiducia, erano polpette di carne di manzo macinata con prezzemolo e leggermente impanate.
Vediamo un pò cosa mi sono inventata...

INGREDIENTI per 2 persone:

6 polpette di carne macinata di manzo leggermente infarinate
1 grossa carota
2 cipolle rosse
pomodorini, scegliete voi la dose
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1/2 peperone verde
1 bicchiere di vino bianco secco
olio
sale

PROCEDIMENTO:

Pulite le verdure e lavatele. Tagliate le carote alla julienne, i pomodorini in 4 spicchi, i peperoni a pezzi e la cipolla a spicchi. Scaldate l'olio in una padella e quando sarà caldo soffriggete le verdure e mescolate spesso. Quando le verdure si sono ammorbidite aggiungete le polpette e lasciatele rosolare prima su un lato, poi giratele.
Vi consiglio di appiattire un pò le polpette con i palmi delle mani per schiacciarle, in questo modo sarete sicuri che cuoceranno perfettamente anche all'interno.
Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare. A questo punto aggiungete i pomodorini, mescolate e salate. Se volete potete anche aggiungere un pochino di Curry in polvere!

Lasciate cuocere finchè le polpette diventano croccanti fuori e ben cotte all'interno ;)

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la visita! Lascia un commento, un consiglio o un saluto :)

Related Posts with Thumbnails