martedì 27 aprile 2010

Quiche Lorraine

In cucina la quiche è un tipo di torta salata inizialmente tipica della cucina francese.
Si prepara principalmente con uova e panna avvolti da un impasto a base di farina che si cucina al forno. La quiche lorraine (originaria della regione della Lorena, Francia) è la varietà più conosciuta di quiche.

INGREDIENTI:
1 confezione di pasta brisée (io in casa avevo la pasta sfoglia)
100 ml di panna da cucina
3 uova
100 ml di latte
150 g di pancetta a cubetti
noce moscata
sale e pepe nero macinato al momento

PROCEDIMENTO:

Foderate una teglia con carta da forno e la pasta (sfoglia o brisè), bucherellate con i rebbi di una forchetta la base. In una ciotola sbattete le uova, con la panna,il latte, il sale, abbondante pepe. Profumate con la noce moscata e aggiungete poi la pancetta. Versate il composto ben amalgamato nella teglia foderata con la pasta e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

Lasciate raffreddare, tagliate e fette e servite appena tiepida.

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