martedì 6 aprile 2010

Risotto con zola e radicchio


Amo i risotti e per questo ho dedicato una categoria tutta per loro al di fuori dei primi piatti. Preparare un risotto per me è un grande piacere, mescolare e mescolare, aggiungere brodo e mescolare con cura. Li adoro anche perchè si possono fare in mille modi e mi piacciono sempre...quello che serve è un buon brodo.

INGREDIENTI per 2 persone:

1 l circa di brodoveg
6 pugni di riso già lavato e sgocciolato
1/2 cipolla bianca
1 noce di burro
2 cucchiai di grana grattuggiato
1 bicchiere di vino bianco secco
100 g di gorgonzola dolce
un cespo di radicchio

PROCEDIMENTO:

Tagliate la cipolla sottile e mettetela a soffriggere con una noce di burro e il radicchio, precedentemente lavato e tagliato, lasciate soffriggere per 5 minuti. Aggiungete il riso,lasciate tostare per un paio di minuti e bagnate con vino bianco secco, alzate la fiamma e fate evaporare tutto l'alcol. Quando il vino sarà completamente evaporato aggiungete 1 o 2 mestoli di brodo ogni volta che il brodo si assorbirà nella cottura.
E continuate cosi fino a che il riso sarà cotto. A fine cottura spegnete la fiamma, aggiungete il gorgonzola a pezzi e il formaggio grattuggiato,mescolate. Coprite per 5 minuti con un telo da cucina.
Spolverizzate di prezzemolo fresco tritato e servite.

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