lunedì 10 maggio 2010

Barchette di melanzane ripiene

Un'altra ricetta della mia nonna :)
Spero vi piaccia!!

INGREDIENTI per 2 persone:

1/2 scatola di polpa di pomodoro
100 g di carne macinata (scegliete voi se preferite quella di manzo o di maiale)
50 g di salciccia
1/2 cipolla
olio
1 uovo
grana grattugiato
2 foglie di basilico
1/2 bicchiere di vino rosso

PROCEDIMENTO:

Lavate e tagliate a metà per il lungo la melanzana.
Incidete lungo il bordo lasciando un di spazio e estraete la polpa con un cucchiaio, io ho fatto anche dei tagli orizzontali per aiutarmi e non rompere le pareti.
Tenete da parte la polpa mentre i "gusci" metteteli a bollire in acqua salata per 10 minuti.

In una padella scaldate l'olio e soffriggete la cipolla affettata.
Dopo aggiungete la carne macinata e la salsiccia, fate rosolare per 5 minuti e bagnate con il vino. Lasciate evaporare e poi aggiungete la polpa di melanzana.
Quando la melanzana si sarà ammorbidita salate e aggiungete la polpa di pomodoro.
Mescolate e lasciate cuocere a fuoco basso finchè il sugo sarà asciutto. Nel frattempo in una ciotola mescolate il pancarrè a pezzetti con il latte e schiacciate con una forchetta.
Per la quantità di latte fate a occhio, versatelo piano, piano facendolo prima assorbire bene dal pane. Non deve risultare troppo liquido.
Scolate le melanzane e mettetele in una teglia con il fondo riempito di acqua, giusto un dito per non farle seccare, l'acqua evaporerà in cottura.
Mescolate il "ragù di carne e melanzane" con l'uovo e il pane bagnato nel latte.Aggiungete un di pepe se volete.
Con un cucchiaio farcite le melanzane e cospargete la superficie di grana grattugiato.
 Infornate a 180° per 30 minuti.
Servite con una foglia di basilico.




Potete prepararle anche in anticipo, fate raffreddare il sugo, conservatele in frigorifero  coperte con la pellicola e infornatele mezz'ora prima di servirle.

2 commenti:

Elena ha detto...

Ciao e grazie per aver visitato il mio blog.
Le tue ricette parlano di te e mi danno l'idea di una persona solare , medieranea e colorata...
complimenti sono tutti piatti sfiziosi

Zulia ha detto...

Grazie a te per i complimenti e per essere passata di qui!
A presto :)
Zu

Posta un commento

Grazie per la visita! Lascia un commento, un consiglio o un saluto :)

Related Posts with Thumbnails