mercoledì 5 maggio 2010

Filetto di Platessa alla Mugnaia


Un'ottima alternativa saporita e veloce per preparare i filetti di pesce, potete usare anche la sogliola se preferite!

INGREDIENTI per 2 persone:

250 g di filetti di platessa
farina 00
una noce di burro
il succo di mezzo limone
1/2 bicchiere di vino bianco secco
un pizzico di sale
prezzemolo fresco tritato

PROCEDIMENTO:

Lavate e asciugate i filetti di pesce.
Bagnateli con il latte, sgocciolateli e infarinateli. Scaldate la noce di burro in padella senza farlo friggere o scurire. Aggiungete la platessa a lasciate dorare da entrambi i lati per 2 minuti per parte. Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare.Aggiustate di sale e mettete i filetti di pesce nei piatti. Aggiungete il succo di limone nella padella ancora calda contenete il liquido di cottura di filetti. Versate il sughetto sopra la platessa,aggiungete il prezzemolo tritato e servite.
Buon appetito!

6 commenti:

CucinaItaliana ha detto...

Abbiamo appena fatto un post sul blog de La Scuola de La Cucina Italiana dedicato alla platessa.
Se ti va puoi dare un'occhiatina!
A presto

http://lascuoladelacucinaitaliana.blogspot.com/2010/05/scuola-di-cucina-il-microonde-ricetta.html

Zulia ha detto...

Grazie, corro subito! :)

Rosanna ha detto...

Stasera provo questa ricetta, sembra fantastica! Ma il filetto cuoce sono quei 2 minuti per lato? Non è poco?
Grazie :)

Giulia ha detto...

@Rosanna: Prima lo cuoci due minuti per lato, poi bagni con il vino e lasci sfumare quindi rimane in padella altri 5 minuti circa...poi vedi tu quando è pronto
Ti ringrazio per i complimenti, fammi sapere! ;)

Anonimo ha detto...

la provo stasera!!!ma far soffriggere uno spicchietto d'aglio insieme al burro rovinerebbe tutto?

la Zu ha detto...

prova così mi dirai ;)
io ho preferito non coprire troppo il sapore del pesce e del limone, ma volendo si può provare :)

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