sabato 15 maggio 2010

Uova Ripiene di Mousse al Tonno


uesta è una ricetta che faccio spesso, dopo aver scoperto che il tonno mescolato con la maionese o il philadelphia è delizioso ho cominciato a farcire di tutto :D

Gli involtini di peperoni per esempio (foto sotto) che trovate qui


e le uova sode di questa ricetta.
Quando ho ospiti di solito le preparo, sono veloci e piacciono a tutti..fanno anche scena! ;)

INGREDIENTI per 6 persone:

6 uova freschissime
80 g di tonno in scatola sgocciolato
1 cucchiaio di maionese
1 cucchiaino di capperi
prezzemolo fresco tritato

PROCEDIMENTO:

Rassodate le uova in acqua bollente per 8 minuti.
Mettete nel mixer tonno, capperi, maionese.


Quando le uova saranno pronte raffreddatele sotto l'acqua fredda e togliete i gusci, tagliatele a metà per il lungo e aiutandovi con un cuchiaino staccate il tuorlo dall'albume.
Aggiungeteli nel mixer e tritate finche non otterrete una bella crema liscia.Se preferite potete usare 40 g di philadelphia al posto della maionese, le calorie saranno molte meno.


Disponete gli albumi sodi sul piatto, riempite una siringa da pasticcere o il sach a posche con la bocchetta a stella e farcite.

Spolverizzate con il prezzemolo e servite.

Siccome mi era avanzata un pò di mousse ho decorato il piatto con vari spruzzetti e ho servito in tavola dei tarallini per accompagnarla e gustarla al meglio!

3 commenti:

Cristina ha detto...

Bellissime queste uova...le proverò di sicuro!!!

Zulia ha detto...

Ciao Cristina e benvenuta!!!hai ragione, sono bellissime queste uova e buonissime, provale e vedrai!

Anonimo ha detto...

sono belle da vedere. le provo a fare oggi. invece della maionese posso metterci la ricotta

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