mercoledì 9 giugno 2010

Bavette al Sugo di Mazzancolle, Seppioline e Pomodori Ciliegino



La Mazzancolla si presta ad una notevole quantità di ricette,la carne è pregiata con sapore delicato e con aroma gradevole e fine. Contiene fosforo, calcio, ferro e le vitamine del complesso B.
In commercio si può trovare fresca, con il guscio o sgusciata, ma anche congelata e precucinata.
Contiene circa il 15% di proteine e pochi grassi infatti l'apporto energetico è al di sotto delle 100 kilocalorie.

Ma ora vediamo come ho preparato questo bel piatto! ;)

INGREDIENTI per 2 persone:

6 mazzancolle
4 seppioline
una dozzina di pomodori ciliegino
olio
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
160 g di bavette
prezzemolo fresco tritato

PROCEDIMENTO:

Lavate i mazzancolle, togliete il carapace tenendo la testa. Pulite le seppioline sotto l'acqua fredda, staccate il ciuffetto e tagliatele ad anellini.
In una padella scaldate l'olio e soffriggete l'aglio sbucciato.
Nel frattempo potete cominciare a cuocere la pasta.
Togliete l'aglio dalla padella e aggiungete mazzancolle e seppioline, fate cuocere per un paio di minuti. Versate il vino, alzate la fiamma e lasciate evaporare completamente, poi toglieteli dalla padella e teneteli da parte.

Nella stessa padella fate cuocere i pomodorini lavati, tagliati in 4 spicchi e lasciateli ammorbidire, schiacciateli leggermente con il cucchiaio di legno per far uscire il loro sughetto e aggiustate di sale.
Dopo 5 minuti circa aggiungete seppioline e mazzancole, mescolate e spegnete la fiamma. Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il sugo aggiungendo il prezzemolo.
Servite..e buon appetito!


Nella preparazione del sugo per far cuocere il pomodoro ho tolto le mazzancolle e le seppioline perchè ho notato che facendoli cuocere troppo risultanto duri, per mantenere la loro morbidezza preferisco toglierli, tenerli in caldo, faccio insaporirre il pomodoro nella stessa padella e quando il pomodoro è cotto li rimetto.
In questo modo rimangono teneri ma siete liberi di non fare così se preferite  :)

11 commenti:

Simo ha detto...

...fantasmagorica!!!!!!!!
Non amo cozze e vongole, ma un bel piattone di questa squisitissima pasta me lo papperei subito!!!!!!!

Zasusa ha detto...

pranzerei volentieri con le tue bavette!

Puffin ha detto...

buonissime qs bavette!!! ottime!!

speedy70 ha detto...

Un primo piatto delizioso! Ottime bavette!

Paola ha detto...

Mamma mia sbavo.. Adoro le bavette con mazzancolle e seppioline. Ne mangerei a quintali!!!

Lucia ha detto...

La prossima volta che prepari queste divine bavette mi autoinvito a pranzo da te :-D

nitte ha detto...

Questo è un primo che a casa mia mette tutti d'accordo,bravissima!!!!!

Cinzia ha detto...

Ciao zulia, questo piatto di pasta sembra davvero initante! Bravissima! Buona giornata!

alessandra ha detto...

Che pasta!!! Semplice, ma sento il profumo di mare fino a qui. Ottima.
Baci Alessandra

Fataricotta ha detto...

Ebbene si!! Sto sbavando......lo ammetto.... uesta ricettina me la segno:sabato parto per il mare e la rifaccio di sicuro!! Ciaooooooo!

Zulia ha detto...

Grazie a tutte per i complimenti e per la visita...mi fa molto piacere!

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