domenica 18 luglio 2010

Brioche di Pane Bianco con Pancetta e Cipolla



Era davvero gustosa!

INGREDIENTI:

400 g di farina 00
200 ml di latte
1 cipolla bianca
100 g di pancetta a dadini
1 cucchiaino di zucchero
15 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di sale
origano secco
olio evo

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito nel latte con un cucchiano di zucchero.
Mescolare la farina con il sale e versare tutto nel recipiente della macchina del pane, aggiungere il latte/lievito e azionate il programma di solo impasto e lievitazione.

Oppure disponete la farina con il sale a fontana e aggiungere il latte con il lievito.
Impastate finchè otterrete una palla omogenea e lasciate lievitare per un paio d'ore con un panno umido sopra.

Al termine della lievitazione stendete la pasta e conditela come se fosse una pizza con la cipolla tagliata a fettine, la pancetta, olio e origano.Arrotolate e se volete dategli la forma di una grande brioche.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.


5 commenti:

Lucia ha detto...

Cipolla e pancetta nell'impasto conferiscono un profumo stuzzicante e un sapore gustosissimo... Solo al pensiero mi viene l'acquolina!!!

fulvia ha detto...

Mmmmhhh Zulia, come mi piacciono i pani e le focacce farciti! bellissimo questo, col latte nell'impasto resta anche morbido.
Se hai voglia di guardare sul forum ne avevo messo uno che permette di farlo con vari gusti, il titolo era "rosette di pane", secodo me puoi usare la tua ricetta di pane morbido e farlo a rosette. ciao!f.

NUVOLETTA ha detto...

Amo la pancetta e poi assieme alla cipolla, direi che un pane gustoso! complimenti per il blog!

alessandra ha detto...

Che buona e appetitosa, la focaccia è sempre gradita.
Baci Alessandra

Giovanna ha detto...

Zu, questa brioche è un'autentica bontà!
Baci Giovanna

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