venerdì 9 luglio 2010

Fettine di Lonza con Pomodoro e Mozzarella

Questa ricetta è di qualche mese fa, ora mangiamo molte insalate, con questo caldo non sempre ho voglia di stare ai fornelli...

Anche questo secondo piatto l'ho improvvisato guardando quali ingredienti avevo nel frigorifero...ci è piaciuto moltissimo, è un modo per rendere diverse le fettine di lonza.

INGREDIENTI per 2 persone:

4 fettine di lonza di maiale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 pomodoro da insalata
1 noce di burro
1 mozzarella
origano

PROCEDIMENTO:

Lavate e affettate il pomodoro, togliete acqua e semi, affettate anche la mozzarella e lasciatela su un piatto con carta assorbente da cucina per togliere un pò di acqua.
Appiattite con un pesta carne le fettine di lonza, mettetele tra 2 fogli di carta da forno per non romperle.

Sciogliete il burro in una padella antiaderente e cuocete la carne.
Lasciatela rosolare da entrambi i lati, bagnate con il vino, quando sarà evaporato aggiustate di sale e proseguite la cottura fino a rendere ben cotte tutte le fettine.
Poi toglietele e tenetele da parte al caldo e nella stessa padella scottate da entrambi i lati le fette di pomodoro.

Dopo 3 minuti rimettete la carne in cottura con sopra il pomodoro e le fette di mozzarella.
Cospargete di origano, abbassate la fiamma al minimo e chiudete con un coperchio per 3 minuti o finchè la mozzarella si sia sciolta.

Servite subito!

11 commenti:

Lucia ha detto...

Sono la prima! Wow! Ho vinto qualcosa? Che so... magari un bel piatto di queste meravigliose fettine per il pranzo di oggi? :-)

speedy70 ha detto...

Che goduria queste fettine: ghiottissime! Brava Zu!!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

carne pomodoro bufala mmmmm che trionfo..brava

Meg ha detto...

Davvero invitanti!!!peccato per il caldo perché se no le proverei volentieri, sono a corto di ricette di carne ultimamente.
Ciao!

Cinzia ha detto...

molto succulente, anche io ne vorrei una, anzi un paio!Con te si va sempre sul sicuro...un bacio

Meg ha detto...

Sono di nuovo qua! se passi da me c'è un premio che ti aspetta ;)
Ciao!

Betty ha detto...

davvero originale e appetitoso! complimenti e buona domenica.

Giovanna ha detto...

Veramente una bella improvvisazione. Brava!
Baci Giovanna

Zulia ha detto...

Grazie a tutte!!!!!

Laura CheBirba ha detto...

Stasera provo subito questa ricetta!
altrimenti le fettine di maiale le avrei preparate con crema di funghi...

Laura http://chebirba.blogspot.com

la Zu ha detto...

Provale e fammi sapere mi raccomando!
Benvenuta!

Posta un commento

Grazie per la visita! Lascia un commento, un consiglio o un saluto :)

Related Posts with Thumbnails