venerdì 2 luglio 2010

Fettucce con Pomodoro fresco e crema di Rucola, Ricotta e Mandorle



Mi sono innamorata di questa ricetta, la voglio rifare al più presto.
Come al solito non sapevo che cosa cucinare, apro il frigo, sbircio qui e lì per vedere se mi viene qualche ispirazione e trovo una bella ricottina fresca, la rucola dell'orto del nonno di Albi (non vi dico che profumo!), pomodoro...e via che la mente comincia a progettare ed entro in un mondo tutto mio.
Non penso più a nulla, se non a quello che sto facendo.
E' davvero rilassante cucinare!
Esci proprio dal mondo esterno che ti circonda e entri in uno tutto tuo...che poi è la propria cucina! :D

INGREDIENTI per 2 persone:

160 g di fettucce
100 g di ricotta fresca
un mazzetto di rucola
un cucchiaio di mandorle
olio EVO
1 spicchio d'aglio
1 grosso pomodoro da insalata

PROCEDIMENTO:

In una larga padella scaldate un filo di olio, soffriggetevi lo spicchio d'aglio sbucciato.
Lavate il pomodoro e tagliatelo a cubetti.
Togliete l'aglio dalla padella e aggiungete i dadini di pomodoro.
Lasciate cuocere per 5 minuti, regolate di sale e spegnete la fiamma.
Cuocete le fettucce in abbondante acqua salata.
Tritate nel mixer la rucola lavata, un filo di olio, la ricotta e le mandorle finchè otterrete una crema.
Versate la crema nella padella con la pasta, mescolate bene gli ingredienti a fuoco medio.Fate saltare e lasciate insaporire per bene.
Quando la pasta sarà ben condita servite subito.

Buon weekend a tutti!

13 commenti:

Lucia ha detto...

Sai che mi ritrovo tutti gli ingredienti in casa? Comprese le mandorle, che avevo preso per un eventuale dolce, ma che dirotterò molto volentieri su questo splendido piatto. Oggi fettucce della Zu! Se ti fischieranno le orecchie sai perché ;-)

Zulia ha detto...

:) bene sono contenta, vedrai che bontà!E poi è molto leggera, gustosa ma per la stagione calda è ottima!
Grazie della visita!!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

concordo con te è rilassante creare e cucinare. piatto eccezionale!!!
kiss
Pina

Mariana ha detto...

Felicitările mele pentru blogul tău minunat!

Simo ha detto...

Molto particolare, da provare!!

Tamtam ha detto...

ciao Zulia...sarà che con la rucola è buono tutto...sembrano molto appetibili!!! un abbraccio

speedy70 ha detto...

Gustosissima questa cremina con la rucola, la proverò, un abbraccio!

Mammazan ha detto...

Mi piacciono molto questi primi piatto leggeri e ricchi di sapore...
Bravissima !!!

Rossella ha detto...

Ciao Zu ! una ricetta sicuramente da fare, ho gli ingredienti e sono rapita dal quel sugo pastoso e saporito ! Scusa se non vengo a trovarti come vorrei... apprezzo sempre le tue visite e ti sento amica. Un abbraccione

Paola Brunetti ha detto...

Ciao, che bel e buon primo piatto,complimenti ;) fresco, colorato :) buona caldissima domenica :(( ciaooo

fulvia ha detto...

Ciao Zulia! anche a me piace la rucola, un giorno ho fatto una specie di pesto, ha un gusto molto particolare, nella la tua ricetta con la ricotta si addolcisce un po', deve essere molto buona! devo provarla! ciao,f.

Zulia ha detto...

@ Pina, Simo, Tam, Speedy, Mammazan, Rossella, Paola e Fulvia: Grazie a tutte!!!

@ Mariana: Grazie e benvenuta!

Crysania ha detto...

Ciao!!! sono arrivata sul tuo blog facendo una ricerca per pasta con salsa di rucola. La tua ricetta mi sembra strepitosa quindi, se posso, te la copio... Ovviamente quando la metterò sul mio blog ti citerò, sei d'accordo?

Mi iscrivo tra i tuoi sostenitori!

Posta un commento

Grazie per la visita! Lascia un commento, un consiglio o un saluto :)

Related Posts with Thumbnails