lunedì 5 luglio 2010

Fiori di Zucca fritti in Pastella





L'altro giorno Albi mi ha portato a casa i fiori di zucca regalati da un nostro amico che li ha nell'orto e lo ringrazio di nuovo per la gentilezza
Ovviamente io li ho fritti perchè secondo me non c'è modo migliore per mangiarli.
Sarà che la mia nonna me li cucinava sempre così....e li adoro :)

INGREDIENTI:

Non saprei darvi delle dosi precise perchè la pastella la faccio a occhio in base a quanti fiori ho.

fiori di zucca
acqua fredda
farina
1 cucchiaino di lievito di birra secco
sale
olio per friggere

PROCEDIMENTO:

Lavate i fiori e togliete il pistillo interno.

Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua e in una ciotola mescolate con la farina aggiungendo altra acqua e un pizzico di sale.
Usate una frusta a mano per togliere i grumi.
Dovrete ottenere una pastella piuttosto densa.
Scaldate l'olio, "pucciate" un fiore alla volta nella pastella e subito mettteti a friggere nell'olio.
Rigirateli ogni tanto per farli dorare su tutta la superficie.
Scolateli poi su carta assorbente da cucina e salateli leggermente.
Lasciateli intiepidire e servite.

8 commenti:

Simo ha detto...

....che squisitezza!!!!!!!!!!!!!!

Cinzia ha detto...

Ciao zu,
ma quanto sono buoni i fiori di zucca fritti!!! I tuoi sembrano davvero super! Le foto fanno venire voglia di mangiarli... che brava! Un bacio

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

sono buonissimi i fiori di zucca fritti!! complimenti!
Pina

Lucia ha detto...

Hanno un aspetto davvero stuzzicante... Ma come fai ad avere un fritto così leggero? Mani di fata, le tue! :-)

Tamtam ha detto...

Perché le cose che più ci piacciono fanno anche più male? lo sai che a Roma dentro ai fiorni pastellati ci mettiamo l'acciugha sotto sale e la mozzarella e poi li friggiamo!!! che buoni...un abbraccio

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ciaoooooo zu..
sai non ho mai provato a fare i fiori di zucca fritti o sempre pensato che si riempino di olio..mannaggia a me... vedo i tuoi che sono strepitosi e quindi voglio provarci anch io magari ti rubo la ricetta se non ti dispiace...
un bacio da lia

Giovanna ha detto...

Buonissimi! Per limitare il consumo di frittura li faccio raramente, ma mi piacciono moltissimo!!!!
Baci Giovanna

Meg ha detto...

Sono davvero perfetti, bravissima! devo farli vedere a mia nonna,l aspecialista dei fiori fritti di casa nostra.
Ciao!

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