venerdì 30 luglio 2010

Tortiglioni al sugo di Pomodori freschi, falde di Peperone giallo e Olive Nere



Eccomi con un'altra ricetta di pasta...io mangerei solo pasta ^_^
Questa potete anche mangiarla fredda è molto gustosa, colorata ed estiva.

INGREDIENTI:

200 g di tortiglioni rigati
1 peperone giallo
1 pomodoro a grappolo o se preferite potete usare i ciliegini
1 cucchiaio di olive nere denocciolate
1/2 cipolla
2 filetti di acciughe
peperoncino a piacere
olio

PROCEDIMENTO:

Lavate e affettate i pomodori.
Lavate il peperone e con il pelapatate toglietegli la buccia (consiglio preziosissimo che mi ha dato Fulvia) e tagliatelo a filetti.
Tagliate le olive a rondelle.
Sbucciate la cipolla e affettatela e lasciatela ammorbidire in padella con un filo di olio, le acciughe spezzettate e il peperoncino.
Nel frattempo potete cuocere la pasta.Aggiungete il peperone e le olive nella padella, alzate la fiamma e lasciate cuocere per altri 5 minuti, dopo aggiungete il pomodoro a proseguite la cottura finchè tutti gli ingredienti si sono ammorbiditi. Aggiustate di sale.
Scolate i tortiglioni al dente e fateli saltare nel condimento per un paio di minuti facendoli insaporire al meglio e servite subito con basilico fresco.

5 commenti:

meggY ha detto...

Ecco la ricettina che aspettavo!Perfetta!!Gustosissima, colorata, con una pasta buonissima...anch'io adoro la pasta ma sai che adesso che ci penso non la mangio da tipo due settimane??Sacrilegio, devo rimediare al volo!!Bacioni

dolci a ...gogo!!! ha detto...

questa è la pasta perfetta che nn dovrebbe mai mancare a tavola...colorata saporita e gustosissima!baci imma

Puffin ha detto...

buona,fresca e colorata!! non amo il piaccante, ma di fronte allae tue ricette rimango sempre incantata:)
buon fine settimana

Lucia ha detto...

Ma quanti modi diversi di presentare la pasta in tavola conosci? Potresti scrivere un libro! :-) Il bello è che sono uno più appetitoso dell'altro... Se Imma è la regina del cheesecake tu sei la regina della pastasciutta! :-)

speedy70 ha detto...

Un bel primo piatto semplice, veloce ma gustosissimo! Brava cara Zu, bacioni!

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