lunedì 2 agosto 2010

Dadolata di verdure miste saltate in padella


Avevo voglia di un contorno di verdure diverso dal solito, questo è stato il risultato :P

INGREDIENTI:

2 zucchine
1 grossa patata
1 cipolla bianca
1 peperone giallo
2 carote
1 cucchiaio di olio
1 dado vegetale
1 bicchiere di acqua
pepe

PROCEDIMENTO:

Lavate tutte le verdure, pelate le patate e le carote, sbucciate la cipolla e se preferite con il pelapatate togliete la buccia dal peperone.
Poi tagliate tutto a dadini.
Scaldate l'olio in una larga padella antiaderente, aggiungete le patate per prime.
Dopo 3/4 minuti aggiungete anche le altre verdure e proseguite la cottura a fiamma media mescolando spesso.
Passati 5 minuti aggiungete una generosa macinata di pepe nero, lasciate cuocere per un altro pò e aggiungete l'acqua, il dado spezzettato e mescolate bene.
Alzate la fiamma e senza più mescolare lasciate cuocere finchè tutta l' acqua si sarà asciugata.
Spegnete la fiamma e servite

Io non ho avuto alcun bisogno di aggiungere sale anzi erano davvero molto saporite.
Le carote sono rimaste "croccantine", le zucchine e le patate non si sono smollate troppo...mmmm :D
Se voi preferite cuocere di più le verdure per rendere il tutto più "cremoso" proseguite la cottura aggiungendo un altro mezzo bicchiere di acqua.

14 commenti:

meggY ha detto...

Ciao Zu!!Che bella questa "verdurata" (io la chiamo così..), anzi che buona!!Utilizzo spesso i cubotti di verdure varie per accompagnare carne ma anche come piatto unico, è una soluzione veloce, svuotafrigo e golosissima!Unica differenza:non aggiungo mai il dado!
Buona settimana baci

manuela e silvia ha detto...

Ciao! adoriamo le spadellate come questa! gustose nella loro semplicità e ricchissime di colori!
baci baci

Cinzia ha detto...

Ciao Zu,
ma come mi piacciono le verdure fatte così!!! Ne vado matta le metterei ovunque, brava, un bacio.

Giovanna ha detto...

Buone, buone, buone, le verdure cucinate in questo modo mi piacciono tanto.

Baci Giovanna

alessandra ha detto...

La faccio spessissimo, perche la uso come base in mille preparazioni.
Ottima la tua versione.
Baci Alessandra

lucy ha detto...

niente di più buono, sano, piacevole e salutare di questo piatto!

Puffin ha detto...

un ottimo contorno...buonissimo!!!

fulvia ha detto...

Brava Zulia, le verdurine fanno molto bene! a parte il fatto che tu le usi molto come condimento per la pasta, quindi non mancano sulla tua tavola!
ogni tanto faccio una "sauté di patate e peperoni"(scritto in francese fa molto chic...) con cipolla, ma senza aggiungere acqua, mista così non l'ho mai fatta, sono sicura che mi piacerebbe, credo di essere stata una capra in una vita precedente, mi piace tutta la verdura!ciao, f.

Silvana ha detto...

Provato.. Buonissimo!!! ;-P

la Zu ha detto...

@Silvana: Bene sono felice!grazie per avermelo detto mi fa molto piacere saperlo ;) Se gusti qualche altra ricetta non esitare a dirmelo!
A presto e buon fine settimana

semnpreunpodime ha detto...

Ciao, complimenti per il blog e soprattutto per le ricette!! A presto! Tornerò a trovarti?

la Zu ha detto...

@semnpreunpodime: Bè, spero di sì! Grazie per la visita e i complimenti, a presto!

Imer Tamburini ha detto...

OTTIMO PREPARATO E MAGNATOO

le ricette della Zu ha detto...

Grazie Imer, mi fa molto piacere saperlo!! ;) Alla prossima

Posta un commento

Grazie per la visita! Lascia un commento, un consiglio o un saluto :)

Related Posts with Thumbnails