mercoledì 25 agosto 2010

Paccheri rigati con sugo di Pomodoro fresco, Basilico e Burrata





Questi bei paccheri me li ha portati Albi da Avellino.
Erano davvero deliziosi, hanno tenuto perfettamente la cottura senza spaccarsi.
Ne abbiamo ancora da fare, in due non è che si facciano fuori grosse porzioni e questo è il primo assaggio...

INGREDIENTI per 2 persone:

8/9 paccheri a persona
una dozzina di pomodori ciliegino
2 cucchiai di burrata
1 spicchietto d'aglio
olio EVO
sale
1 pizzico di zucchero, facoltativo
6 foglie basilico + 2 per la decorazione

PROCEDIMENTO:

Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata preparate il sugo soffriggendo l'aglio in un filo di olio.
Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchietti, togliete l'aglio dalla padella e tuffatevi i pomodori.
Mescolate e lasciate cuocere per 3 minuti a fiamma media.
Aggiustate di sale e se assaggiando i pomodori sentite che hanno una punta di acidità, può capitare, aggiustate con un pizzico di zucchero per renderli più dolci e con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Spegnete la fiamma quando saranno cotti e spezzettate grossolanamente con le mani le foglie di basilico lavate e asciugate.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella.
Servite con fiocchetti di burrata fresca e le foglie di basilico tenute da parte.

9 commenti:

viola ha detto...

Questa pasta è deliziosa.
C'è dentro tutto quello che serve per un piatto fresco, saporito e profumato.
Davvero buonissima.
Complimenti anche per i gatti meravigliosi che io adoro!!!!!!!!
Ciao e buona giornata

gabri ha detto...

Buona questa pasta con questo sughetto semplice e freschissimo, veramente appetitosa!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

che buona questa pasta specialmente con la burrata l'adoriamo!!!
kiss
Pina e Lia

Paola Brunetti ha detto...

che gustosissima ricetta! brava :-) ciaooo

Federica ha detto...

mmmmmmmmmmmm...buonissima!!farei anche il bis!!!brava!ciao!

Lady Cocca ha detto...

Ma che bontà....ma che bontà....ma che bontà....mi sento tanto una della pubblicità!!!
Complimenti piattino niente male...ciaooooo

fulvia ha detto...

Zulia, approfittiamo dei"ciliegini" finché è stagione!!sono squisiti con la pasta, ma ora ti svelo una mia gravissima pecca...non ho mai provato la burrata! e son sicura che ho perso qualcosa di buono, bisogna che rimedio!!ciao! f.

Micol ha detto...

Anche a me sono avanzati dei paccheri e la tua ricetta mi sembra un'ottima idea per consumarli! :-)

maria luisa ♥ ha detto...

che bella questa ricettina,me la segno, complimenti...volevo mettermi tra i tuoi sostenitori ma blogger fa i capricci stamani, riproverò, a presto!

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