martedì 31 agosto 2010

Spaghetti integrali con Ricotta, Funghi Champignon e Pomodori Ciliegini



Un primo piatto diverso dal solito! ;)

INGREDIENTI per 2 persone:

200 g di spaghetti integrali
6-7 pomodori ciliegini
150 g di funghi champignon puliti e affettati
125 g di ricotta fresca
spicchio d'aglio
prezzemolo fresco tritato
olio
sale


PROCEDIMENTO:

Lavate i pomodori e tagliateli in 4 piccoli spicchi.

Spellate e schiacciate l'aglio, soffriggetelo in una padella con un filo d'olio, toglietelo quando sarà biondo e versate in padella i funghi.
Lasciateli cuocere a fiamma viva finchè saranno ben cotti e il loro volume si ridurrà di circa la metà.
A questo punto aggiungete i pomodori, sale e mescolate.



Quando anche i pomodori saranno cotti versate in padella la ricotta e il prezzemolo e 3 cucchiai circa di acqua di cottura della pasta,mescolate.

Scolate la pasta al dente dopo averla fatta bollire in una pentola con abbondante acqua salata e fatela saltare in padella con il sugo a fiamma spenta altrimenti con la ricotta il sugo si asciugherebbe troppo invece così rimane cremoso (grazie anche all'aggiunta dell'acqua di cottura della pasta ;) )



Buon appetito!!!!

8 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ottima proposta, ieri ho comprato un pò di pasta integrale e mi sa che ti rubo la ricetta... era meglio rubarti questo piatto già pronto :D
kiss
buona settimana
Pina

Meg ha detto...

Davvero invitanti questi spaghetti! Brava Zu, ce n'è un po' per me? ;)
Ciao!

Cristina ha detto...

molto belli questi spaghetti!!Ma hai cambiato il banner???

giulia pignatelli ha detto...

ma che bell'abbinamento!!! credo che i porcini siano davvero esaltati dagli spaghetti integrali!!

gabri ha detto...

ma sai che questa pasta la cucino stasera, ho giusto giusto dei funghi e una ricotta da consumare, grazie per l'idea!!
un abbraccio

Cinzia ha detto...

Ciao Zu, che brava!!! Sei stata propio brava, mi piace un sacco la pasta integrale, un bacio.

fulvia ha detto...

come mi piace!!!di solito coi funghi uso la panna, ma l'idea della ricotta è ottima!!ciao, f.

Lucia ha detto...

Con tutti questi primi piatti sfiziosi tu prima o poi mi farai morire... :-D

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