mercoledì 6 ottobre 2010

Fettine di Scamone alla Cipolla e Vino Rosso


Le fettine di scamone a noi piacciono un sacco, ogni tanto le prendiamo e cerco di farle in modi diversi...questa volta erano davvero deliziose.
Le ho servite con le patate spadellate che trovate qui e un'insalata di pomodori e origano.

INGREDIENTI:

2 fettine di scamone
1 grossa cipolla bianca
1 bicchiere di vino rosso
olio
sale

PROCEDIMENTO:

Scaldate un filo di olio in una padella.Sbucciate e affetatte la cipolla, fatela rosolare in padella a fuoco non troppo vivace per 5 minuti mescolando spesso. Lavate la carne e fate delle piccole incisioni sui bordi per non farle arricciare in cottura, sbattetele delicatamente tra due fogli di carta da forno con un pestacarne e mettetele in padella con le cipolle facendole rosolare per bene da entrambi i lati. Bagnate con il vino rosso, alzate la fiamma e proseguite la cottura finchè tutto l'alcool sarà evaporato e rigirate spesso le fettine. Quando le cipolle saranno morbide, la carne ben cotta e non ci sarà più odore di vino aggiustate di sale, proseguite la cottura per 2 minuti, spegnete la fiamma e servite.

5 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

che buona la carne preparata con le cipolle!!! complimenti!!!
kiss
Pina

dario ha detto...

hanno un aspetto gustosissimo!!!
brava Zu!!
ciaooo

la Zu ha detto...

@ Pina: Hai proprio ragione!Un abbraccio e grazie

@ Dario: Grazie mille!!!In effetti erano molto buone :D
A presto!

fulvia ha detto...

Brava Zulia, bella ricettina! sai che le tue patate a spicchi le ho fatte anche stasera!?! vengono ottime! ciao,f

Anonimo ha detto...

sembrano molto invitanti preparate così le fettine di scamone! stasera provo la tua ricettina!! ;D ciao,rossella

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