giovedì 14 ottobre 2010

Passato di Verdure con Orzo perlato


Ok, so che tanti potranno storcere il naso ma la verdura bisogna mangiarla! :D

Ricordo che da bambina mangiavo il minestrone ma il passato di verdure no.Non so perchè.
Ora invece preferisco il passato piuttosto che il minestrone a pezzi... bah...i gusti cambiano!


E poi con il freddo di questi giorni è piacevole avere in tavola un bel piato di passato di verdure caldo, mi fa sentire bene.


INGREDIENTI per un bel pentolone:

le verdure miste potete cambiarle in base ai vostri gusti:
patate
zucchine
zucca
piselli
carote
2 litri d'acqua circa
100 g di orzo perlato
100 g di fagioli in scatola
1 cipolla
(avrei messo anche gli spinaci ma albi non li mangia)

PROCEDIMENTO:

Pulite e lavate tutte le verdure e tagliatele a pezzi.Non è importante tagliarle bene perchè tanto poi passiamo tutto con il minipimer ;)
Mettete a bollire in acqua finchè tutte le verdure saranno cotte e morbide.
Durante la cottura aggiustate di sale e se volete aggiungete anche un dado per dare un pò di sapore in più.
All'ultimo aggiungete i fagioli e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Tenete presente che per un buon passato di verdure gran parte dell'acqua deve evaporare per rendere il nostro piatto bello denso, regolatevi voi in base a quante verdure usate.
Io dopo averle messe in pentola le ho coperte d'acqua fino a coprirle e ho lasciato cuocere il tutto per un paio d'ore, a fuoco basso e mescolando spesso.
Durante l'ultima mezz'ora di cottura del minestrone fate bollire a parte in acqua salata l'orzo perlato per 25 minuti e scolatelo al termine della cottura.
Passate poi con il minipimer le verdure fino a rendere il tutto in una crema e impiattate, al centro mettete 2 cucchiai di orzo e un filo d'olio.
Se vi piace aggiungete anche del formaggio grattuggiato o una spolverata di pepe nero macinato o anche del formaggino da sciogliere...insomma, potete mettere quello che più vi piace!

Buona giornata a tutti!

7 commenti:

meggY ha detto...

Io non storco il naso per nulla!Adoro il passato di verdura!!E invece odio il minestrone a pezzi, blach!Non riesco proprio a mangiarlo!!Questa tua versione con l'orzo perlato è proprio golosa, brava!!!
Mille baci

la Zu ha detto...

Grazie Meggy! E' sempre un piacere leggere i tuoi commenti!

icecream2 ha detto...

Buonissimo!

speedy70 ha detto...

Un piattino gustosissimo, ideale per questa stagione; che bontà!!!! Ciao cara Zu, tanti baci!!!

fulvia ha detto...

Indovina un po'. mi piace un sacco il minestrone a pezzi e passato! in quello con le verdure s pezzi ci metto sempre un po' di orzo e farro, nel passato non ci avevo pensato....sarà per la prossima volta! ciao, f.

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

deve essere una chicca questo passato di verdure... e poi con l'orzo mmmm super nutriente. mi copio la ricetta che credo sia ideale per questi giorni freddolini :)
kiss
Pina

Mocchina ha detto...

Buonissime le vellutate di verdure, sopratutto coi primi freddi! Anche io ci metto sempre o l'orzo perlato o i crostini croccanti :)

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