martedì 26 ottobre 2010

Tartine di Salmone affumicato con Fomaggio alle erbe e Cocktail di Gamberetti



Eccomi tornata dopo la mia settimana di vacanza...una bella gita in camper a Volterra.
Appena riesco a caricare le foto vi faccio vedere che delizie abbiamo mangiato :P

Tornando a noi, ecco qui l'antipasto che avevo promesso...è davvero una cavolata!

Tartine al salmone affumicato con formaggio alle erbe



INGREDIENTI per 2 persone:

salmone affumicato a fette
4 fette di pane ai cereali
formaggio tipo philadelphia
erbe fresche: basilico, prezzemolo, erba cipollina, ecc.
pepe

PROCEDIMENTO:

Tostate le fette di pane e dividetele a metà.
Mescolate il formaggio con le erbe e spalmate sul pane, coprite poi con le fette di salmone e completate con una macinata di pepe fresco.

Cocktail di Gamberetti



INGREDIENTI per 2 persone:

200 g di gamberetti piccoli
salsa rosa q.b.
foglie di insalata che preferite

PROCEDIMENTO:

Tuffate in acqua bollente leggermente salata per 2 minuti i gamberetti, ci mettono proprio poco a cuocere.
Scolateli, asciugateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo foderate il fondo e i bordi di una ciotolina con le foglie di insalata.
In un'altra ciotola mescolate i gamberi con la salsa e poi trasferiteli nella ciotola da portata.

Io l'ho messa in mezzo al piatto piano con le tartine di salmone disposte a raggi di sole ;)

Se volete potete preparare la vostra salsa rosa in casa mescolando 4 cucchiaini di maionese con 2 cucchiaini di ketchup, 1 cucchiaino di salsa worcester e aromatizzarla con del brandy o del cognac.

7 commenti:

meggY ha detto...

Bentornata bella!
Volterra è davvero meravigliosa, come tutta la Toscana!Ci ho lasicato il cuore pure io...
Ottime questa tartine, il phil è davvero la morte del salmone, sembrano fatti per stare assieme!
Ottimo anche il cocktail di gamberetti, io lo faccio miscelando mayo e ketchup (ha un gusto più caratteristico della salsa rosa) e aggiungendo qualche goccia di tabasco ed erba cipollina tritata, gnam!
Baci e buona giornata

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

e si volterra e bella ogni tanto andiamo a fare delle passeggiate li...e vero la toscana e tutta bella...potevi avvisarmi cosi ci si poteva incontrare..queste tartine sono un capolavoro non l ho mai assaggiate cosi..mi segno la ricetta per gustarle..molto buona..
un bacio da lia

Lia ha detto...

Buonoooooooooo!!!

Lucia ha detto...

Ciao tesoro, bentornata! Sono contenta che ti sia divertita e impaziente di vedere le foto! Intanto mi pappo virtualmente un po' di queste splendide tartine che fanno "mangiami-mangiami" (anzi, "divorami-divorami"!) :-)

fulvia ha detto...

ciao Zulietta! bentornata! già una settimana è breve, in vacanza poi....vola! comunque non hai perso la voglia di preparare qualcosa di gustoso e, giustamente si inizia con un buon antipasto!
ciao! f.

Veronica ha detto...

Wow che squisitezza!Brava come sempre! ;)

la Zu ha detto...

@ Meggy: Grazie cara! :)

@ Lia: Oh cavoli, se l'avessi saputo ti avrei contattata al volo!

@ Lia: grazie!

@ Lucia: Grazie mille sei proprio un tesoro!

@ Fulvia: Grazie! :)

@ Veronica: Troppo buona! :) Grazie mille!

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