mercoledì 3 novembre 2010

Bavette alla Panna e Funghi Porcini



Mamma mia che meraviglie della natura che sono i funghi!!!!Ne vado ghiotta, porcini, finferli, chiodini, champignon...mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm :P
Questo è miglior modo, per me, di mangiare i porcini.

INGREDIENTI per 2 persone:

200 g di bavette
250 g di funghi porcini freschi
200 ml di panna fresca
olio
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo fresco tritato
sale
pepe

PROCEDIMENTO:

Pulite bene i funghi togliendo ogni residuo di terra.
Tagliateli e asciugateli, rosolate l'aglio con l'olio in una padella.Nel frattempo potete mettere a bollire l'acqua per la pasta.
Togliete l'aglio e aggiungete i funghi, mescolate e lasciate ammorbidire a fuoco non troppo vivace.



Bagnate con il vino e lasciate evaporare.
Aggiustate di sale e proseguite la cottura finchè i funghi saranno morbidi e per ultimo aggiungete la panna e il prezzemolo.



Scolate la pasta al dente e fatela poi saltare in padella con un paio di cucchiai di cottura della stessa.
Servite subitissimo!!!!

3 commenti:

enza ha detto...

che bonta'...è il piatto
che mio marito preferisce in assoluto
e...pensa l'ho fatte proprio ieri!!
baci
Enza

Meg ha detto...

Davvero buonissime queste bavette, complimenti Zu!
A presto!

fulvia ha detto...

già, sevire subito altrimenti il sughino raffreddando asciuga e si "appiccicano", ma sei venuta in sogno a mangiare "su" da me? facevo così le tagliatelle fresche!
ciao,f.

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