venerdì 19 novembre 2010

Tagliatelle al ragù di Prosciutto


Questo primo piatto l'ho assaggiato la prima volta a casa dei nonni del mio ragazzo...ma è buonissimo!!!
Se avete dei bimbi vi consiglio di preparargli questa delizia, piacerà di sicuro!
Buon weekend a tutti!!

INGREDIENTI:

250 g di tagliatelle fresche all'uovo
200 g di prosciutto crudo
1/2 cipolla bianca
1 costa di sedano
1 carota
olio
sale
1 lattina di pomodori pelati a pezzi o se preferite usate anche la passata

PROCEDIMENTO:

Pulite le verdure, pelate carota e cipolla e tagliate a dadini, anche il sedano.
Soffriggete in una pentola con l'olio,aggiungete sulle verdure un pizzico di sale e dopo qualche minuto aggiungete il prosciutto tagliato a pezzetti.

Aggiungete poi il pomodoro e mescolate, aggiustate di sale e proseguite la cottura finchè il sugo sarà denso e corposo.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al termine della cottura e fatela saltare in una padella con il sugo e servite.

4 commenti:

Mirtilla ha detto...

spettacolo!!

Tamtam ha detto...

hai sicuramente ragione...buonissimo! ciao....

*Vale* ha detto...

Ciao ZU!! Che buone...semplici, veloci e sostanziose :-)

Cinzia ha detto...

Anche questa ricetta mi piace un sacco sei sempre super!
Venire qui da te è sempre una certezza.
Buona giornata.

Posta un commento

Grazie per la visita! Lascia un commento, un consiglio o un saluto :)

Related Posts with Thumbnails