mercoledì 29 dicembre 2010

Carpaccio di Salmone affumicato con Valeriana



Da oggi pomeriggio inizio i preparativi per il cenone: stasera spesa, domani iniziamo a preparare le lasagane, le lenticchie e altri ingredienti, poi venerdì tutto il resto...non vedo l'ora!!

Quindi ecco con l'ultima ricetta dell'anno, vi lascio con un piatto davvero facile, facile che potete preparare per Capodanno ;)

BUON 2011 A TUTTI DALLA VOSTRA ZU

INGREDIENTI:

300 g di salmone affumicato
valeriana a piacere
1 scalogno (facoltativo)
il succo di 1/2 limone
prezzemolo fresco tritato q.b.
pepe nero
olio

PROCEDIMENTO:

Mettete le fette di salmone sul piatto da portata e lasciatele a temperatura ambiente 10 minuti prima di servirle. Sbucciate lo scalogno e tagliatelo fine, lavate e asciugate l'insalata.
Mescolate in una ciotolina un cucchiaio di olio con il succo del limone, il pepe macinato e il prezzemolo.
Condite il salmone con lo scalogno e la valeriana, irrorate con il condimento e servite con crostini di pane scaldati sotto il grill del forno.

5 commenti:

dolci a ...gogo!!! ha detto...

tesoro siamo tutti nel caos e anche seguire il blog è una corsa contro il tempo cmq la tua proposta mi sa proprio che fare parte della mia cena della vigilia la trovo gustosissima!!!buon anno,imma

la Zu ha detto...

Grazie Imma!Buon anno anche a te!!!!!Un bacione

Federica ha detto...

che idea grandiosa! mi piace!! tantissimi auguri di buon anno! baci!

Ramona ha detto...

ottima soluzione per la vigilia di capodanno! MI PIACE!

Kiara ha detto...

Ciao Zu!!!! Dopo aver visto questa meravigliosa ricetta ricambio gli auguri di cuore!!!!!!!!!!!!!!!! Grazie e complimenti per il blog! ;-D

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