martedì 28 dicembre 2010

Conchiglioni ripieni di Besciamella e Ragù



Eccomi sopravvissuta ad una settimana intensa di lavoro, febbre, influenza e feste di Natale! :D
Per farmi perdonare guardate un pò che belle foto sono riuscita a fare ;)

...non sono invitanti questi conchiglioni? Potreste prepararli per la cena di Capodanno...ahia, altro tasto dolente...questa settimana vado a fare la spesa per il cenone con la mia amica e dobbiamo preparare tutto quanto per festeggiare l'ultimo dell'anno.Poi vi farò vedere le foto dei piatti che prepareremo ;)

INGREDIENTI per 2 porzioni abbondanti:

250 g di conchiglioni
besciamella e ragù, quantità a piacere
formaggio grana grattugiato

PROCEDIMENTO:

Preparate il ragù (trovate la mia ricetta qui) e la besciamella (qui).
In una teglia da forno fate un primo strato di ragù.
Cuocete la pasta in una pentola molto grande con molta acqua (salata) per non farla rompere e mescolatela delicatamente
Quando i conchiglioni saranno al dente scolateli e riempiteli tutti con un cucchiaio di besciamella e disponeteli nella teglia. Cospargete di ragù e formaggio e mettete in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.

Il ragù l'ho fatto meno denso del solito per preparare questo piatto perchè poi nella cottura in forno si asciuga ulteriormente e volevo che il condimento per la pasta rimanesse bello corposo e non secco, preparatelo anche voi un pochino più liquido così non avrete cattive sorprese ;)

1 commento:

Laura ha detto...

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Aspettiamo la tua ricetta!

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