lunedì 13 dicembre 2010

Risotto al salmone e vodka


Ho trovato questa ricetta sul Cucchiaio d'Argento. Non credevo che il risotto al salmone fosse buono, invece mi sono dovuta ricredere ;)

INGREDIENTI per 2 persone:

1 L e 1/2 di brodo vegetale
200 g di riso per risotti
150 g di salmone affumicato
1 piccola cipolla
1/2 bicchiere di vodka o vino bianco
2 noci di burro

PROCEDIMENTO:

Sbucciate e affettate la cipolla molto sottile.
Lasciatela soffriggere in una grossa padella dai bordi alti con una noce di burro, aggiungete il riso e lasciate tostare 2 minuti. Bagnate con la vodka e lasciate evaporare a fiamma alta.
Quando i vapori dell'alcol saranno evaporati cominciate a bagnare il riso con il brodo caldo, aggiungete un mestolo ogni volta che si asciuga finchè arriva a cottura.

Tagliate a pezzetti il salmone e la noce di burro rimasta. Spegnete la fiamma sotto la padella del riso e cospargete con il burro a fiocchetti e il salmone. Mescolate bene e poi lasciate riposare per un paio di minuti coprendo con un panno il risotto.

Servite con un pochino di prezzeomolo tritato.

4 commenti:

dolci a ...gogo!!! ha detto...

questo è uno di qui piatti che quando lo vedi nn puoi che nn dire wowwwwwwww!!un piatto perfettoa nche per le prossime festività!!bacioni imma

la Zu ha detto...

Grazie Imma! Hai proprio ragione, è perfetto per i pranzi natalizi!

fulvia ha detto...

Zulia che buono!! quando lo faccio lo bagno con un po' di brandy...devo provare con la vodka,
ciao! sempre brava! f.

Terry ha detto...

Facevo spesso la pasta così...ma il risotto mai, sembra delizioso e cremoso! bell'idea davvero!
ciaooo
Terry
http://crumpetsandco.wordpress.com/

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