martedì 7 dicembre 2010

Tartine con mousse al Salmone Affumicato


Le tartine di oggi sono deliziose, le ho preparate qualche giorno fa e vi consiglio di utilizzare la ricetta se dovete preparare gli antipasti per il pranzo di Natale. Sono una bella alternativa alle tartine con burro e salmone perchè la mousse è più leggera ed è preparata fresca in casa e poi sono diverse dal solito! :)

INGREDIENTI:

200 g di salmone affumicato
160 g di formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia
prezzemolo tritato (facoltativo)
pan carrè a fette, q.b.

PROCEDIMENTO:

Tagliate il pane come volete, anche con delle formine natalizie per i biscotti o semplicemente a triangolini con il coltello e lasciatelo tostare sotto il grill del forno per pochi minuti.
Nel frattempo tritate nel mixer il salmone con il philadelphia fino ad ottenere una crema liscia, rimepite il sach a poche.
Farcite il pan carrè con la mousse e spolverizzate di prezzemolo.


Potete prepararle in anticipo e conservarli in frigo, teneli a temperatura ambiente per 5 minuti prima di servirle in tavola.

6 commenti:

Giovanna ha detto...

idea da 10 e lode, io adoro il salmone!!!!;);)

Meg ha detto...

Anche io vado matta per il salmone affumicato, queste tartine le ho sempre fatte con la robiola, anche così però devono essere squisite.
Ciao!

la Zu ha detto...

SI provatele!Sono davvero deliziose ;)

Grazie della visita!

Federica ha detto...

splendida idea! segnata!! baci!

Mirtilla ha detto...

una bellissima idea :)

Lucia ha detto...

Ottime e stuzzicanti! In più sono molto meno caloriche di quelle "tradizionali", così possiamo gustarcele senza troppi sensi di colpa :-)

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