martedì 28 settembre 2010

Noodles saltati con Verdure e Gamberi al Curry



Questo bel piatto che vedete è il ricordo di una giornata passata a casa di una mia cara amica. Mi ha aiutata a tagliare le verdure mentre io avevo il compito più "noioso": sgusciare i gamberetti.
Mi piace trovarli già sgusciati nel piatto perchè dopo mi da fastidio star lì con le mani per pulirli...si ok si devono usare le posate ma con le mani si fa prima!
Allora evito il problema dal principio, mi armo di pazienza e li pulisco bene prima così dopo vanno solo divorati :D

I noodles li ho trovati al supermercato e mi hanno incuriosita moltissimo!Sono sottilissimi e trasparenti!
Ho letto poi gli ingredienti:
farina di riso e acqua.

O_O

Chissà come li fanno!!

INGREDIENTI per 4 persone:

400 g di spaghettini di riso
300 g di gamberi
1 porro
2 carote
1 peperone rosso
3 cucchiai di salsa di soja
2 cucchiaini di curry
olio di semi

PROCEDIMENTO:

Lavate le verdure.
Togliete l'estremità verde del porro è tagliatelo come un salamino :P
Lavate il peperone, pulitelo da semi e filamenti e tagliatelo a bastoncini.
Pelate e tagliate a bastoncini anche la carota.

Pulite i gamberi e eliminate il carapace.Tenete qualche testa.
Scaldate l'olio nella padella, se avete il wok è l'ideale.
Soffriggete le verdure e dopo 10 minuti di cottura a fuoco vivace (mescolate spesso) aggiungete anche i gamberi e le teste cercando di schiacciarle un pò.
Bagnate dopo circa 2 minuti con del vino bianco, del sakè o quello che preferite e lasciate evaporare.
Aggiungete poi il curry e la salsa di soja, mescolate, continuate la cottura per altri 2 minuti e spegnete la fiamma.
Cuocete i vermicelli di riso in abbondante acqua bollente salata per circa 6-7 minuti, scolateli e poi fateli salatare nel wok per insaporirli con il condimento.

Servite e buon appetito!

lunedì 27 settembre 2010

Focaccia dolce con Uva Fragola


Io amo l'uva fragola!L'altra giorno ne avevo un bel pò in casa e mi è venuta in mente una focaccia dolce con zucchero e uva che la mia nonna mi dava da piccola e così l'ho chiamata per avere la ricetta :P

INGREDIENTI:

500 g di pasta di pane
400 g di uva fragola
150 g di zucchero

PROCEDIMENTO:

Dividere la pasta di pane in due porzioni e stenderle a disco.

Foderare una teglia tonda con carta da forno e stendere il primo disco, cospargere con 3/4 di uva fragola e metà zucchero.
Corprire il tutto con l'altro disco di pasta di pane, cospargere la superficie di uva fragola e lo zucchero rimanente.
Cuocere in forno a 170° per un'ora.

venerdì 24 settembre 2010

Penne lisce alla Carbonara...con Prosciutto Cotto!


Non riesco più a pubblicare post come prima, gli impegni aumentano e blogger a volte mi fa impazzire!

Vi lascio con questa bontà e scappo al lavoro, buona giornata a tutti!!

INGREDIENTI per 2 persone:

160 g di penne lisce
100 ml di panna da cucina
2 uova freschissime
formaggio grana grattuggiato
pepe nero
basilico fresco
100 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
una nocina di burro

PROCEDIMENTO:

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Sciogliete pochissimo burro in una padella e cuocete per 3-4 minuti il prosciutto cotto.
In una ciotola abbastanza grande sbattete le uova con la panna, il formaggio, pepe e basilico lavato e spezzettato. Quando la pasta sarà pronta scolatela e fatela salatre a fiamma vivace nella padella con il prosciutto per 3 minuti. Versate poi tutto nella ciotola con il condimento della panna.
Mescolate bene per condire ogni singola penna e servite subito con un altro pò di pepe se piace.

mercoledì 22 settembre 2010

Treccia di pane integrale




Eccomi finalmente con un pò di tempo a disposizione per scrivere sul mio blog!!
Come state?Avete cucinato qualcosa? Scrivetemi le ricette che provate sennò che le
scrivo a fare?! :)
Oggi vi propongo la ricetta del pane integrale, l'ho sbirciata dal mio manuale della kenwood e l'ho un pò modificata...è venuta una treccia di pane di un chilo!
Bellissima e buonissima...

INGREDIENTI:

410 ml di acqua
500 g di farina integrale
100 g di farina 00
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio e 1/2 di olio d'oliva
25 g di lievito fresco

PROCEDIMENTO:

Mescolate le farine nel contenitore della macchina del pane con il sale e l'olio.
A parte sciogliete il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero e versate il tutto nelle farine.
Impostate il programma di solo impasto e lievitazione.
Al termine scaldate il forno e dividete l'impasto in tre parti e legateli a treccia.

Infornate a 170°per un'ora.


giovedì 16 settembre 2010

Cavatelli al sugo di...Zola e Cipolle!!





Io e Albi amiamo la pizza con zola e cipolle e così ho voluto provare questo delizioso abbinamento con la pasta, sapete quanto amo la pasta e non potevo non testare anche questo esperimento.
It's really good! :D

INGREDIENTI per 2 persone:

200 g di cavatelli
200 g di zola
1 cipolla bianca (se avete quella rossa meglio ancora...io non l'avevo, mannaggia!)
2 pomodori rossi e grossi
olio
prezzemolo fresco tritato

PROCEDIMENTO:

Mentre la pasta cuoce preparate il sugo soffriggendo in un filo di olio la cipolla affettata (non sottile).
Lasciatela ammorbidire a fuoco basso, mescolate spesso.Aggiungete poi i pomodori lavati e tagliati a pezzi, mescolate e proseguite la cottura per 10 minuti a fiamma bassa per non far bruciare la cipolla, deve restare morbida.



Quando le verdure saranno morbide aggiungete lo zola tagliato a tocchetti e lasciatelo fondere.
Scolate la pasta al dente, conditela in padella con il sugo aggiungendo un paio di cucchiai di cottura della pasta, fatela saltare, spegnete la fiamma.
Condite con il prezzemolo e servite.




mercoledì 15 settembre 2010

Pollo alla diavola con Patate e Peperoni arrostiti



Dopo questa cenetta vi leccherete i baffi! :P

INGREDIENTI:

1 pollo a pezzi
2 patate medie
2 piccoli friggitelli + 2 piccoli peperoni gialli
olio
rosmarino
peperoncino secco
paprika

PROCEDIMENTO:

Togliete un pò di grasso dal pollo (se volete) e mettete a marinare i pezzi in una teglia con olio, peperoncino, rosmarino e paprika.
Lasciate insaporire per un paio d'ore.




Sbucciate le patate e tagliatele a dadi, mettete nella teglia insieme al pollo e mescolate bene con le mani per insaporirle con il condimento del pollo.

Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua sul fondo della teglia e salate.

Mettete a cuocere in forno a 170° per un'oretta, ogni tanto mescolate e rigirate i pezzi di pollo.

Nel frattempo ho arrostito in una padella 2 friggitelli e 2 peperoni piccoli gialli, che avevo in frigo, con un pochino di olio, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale.

Quando il pollo e le patate erano pronti ho servito tutto nello stesso piatto, a noi è piaciuto molto.

Piatto unico, molto gustoso e piccante :D





lunedì 13 settembre 2010

Risotto con Gamberetti e Frutti di mare





Eccomi sopravvissuta dopo una settimana di influenza, febbre, raffreddore, tosse...mannaggia a questi sbalzi di temperatura!
E per di più ero da sola al lavoro quindi dovevo andarci per forza!Tornavo a casa la sera e mi mettevo a letto come una vecchietta...alla faccia dei 22 anni :D
Una sera Albi mi ha fatto la pastina con un brodo buonissimo preparato da lui con la coscia di gallina, è stato bravissimo!

Quindi, eccomi qui con il risotto con frutti di mare e gamberetti che avevo promesso e premetto una cosa:
di solito i frutti di mare vanno messi all'inizio, ma a me non piacciono perchè cuociono troppo (la cottura del riso è lunga) e diventano duri!
Allora io prendo delle fettine di trota salmonata surgelate e le "sbriciolo" all'inizio nel soffrittino per dare il sapore di "mare" e poi metto quasi alla fine gamberi e frutti di mare appunto, ci mettono poco a cuocere e rimangono teneri, ma sei voi preferite metterli all'inizio fate come volete ;)

INGREDIENTI per 2 persone:

250 g di riso
1 litro di brodo vegetale
1 scalogno
1 noce di burro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
350 g di gamberi e frutti di mare
1 filetto di trota salmonata surgelato
1 pomodoro tagliato a dadini

PROCEDIMENTO:

Saldate in un'ampia padella a bordi alti lo scalogno affettato con il burro e il filetto di trota salmonata,spellato e tagliato a dadini e mescolate.
Dopo 4 minuti circa aggiungete il riso e lasciare tostare per 2 minuti.
Bagnate con il vino e proseguite la cottura del riso con il brodo caldo.
Quando il riso sarà quasi pronto unite gamberi e frutti di mare e il pomodoro.

Continuate a mescolare e proseguite la cottura.
Quando il riso sarà pronto spegnete la fiamma e lasciate risposare per 3 minuti con un panno sopra la padella per far assorbire il vapore.

Servite con un pò di prezzemolo tritato.

lunedì 6 settembre 2010

Biscotti ai fiocchi d'avena con gocce di cioccolato



Mia mamma mi ha dato un pacchetto di fiocchi d'avena e non sapendo cosa farci ho fatto un pò di ricerche...ho trovato un sacco di ricette sui biscotti e prendendo spunto un pò qui e un pò lì ho elaborato questa ricetta :)

INGREDIENTI:

100 g di farina 00
100 g di fiocchi d'avena
1 pizzico di sale
100 g di burro
100 g di zucchero di canna
2 uova
1 bustina di vaniglina
100 g di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE:

Mescolate in una ciotola la farina, i fiocchi d'avena e il sale.



In un'altra ciotola mescolate il burro lasciato ammorbidire e lo zucchero, aggiungete le uova, la vanillina e mescolate bene.



Unite i contenuti delle due ciotole aggiungendole gocce di cioccolato.



Mettete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 40 minuti, poi toglietelo dalla carta e tagliatelo come se fosse un salamino e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno.





Cuocete in forno preriscaldato a 180°infornate per10/15 minuti.

giovedì 2 settembre 2010

Panna Acida



Nulla di più semplice...

INGREDIENTI:

50 ml di panna liquida
50 ml di yogurt greco o intero
succo di limone

PROCEDIMENTO:

Mescolate tutti gli ingredienti :D

Devo dire che sui Nachos ci sta proprio bene :P

Ne approfitto per dirvi che nelle prossime settimane non so quanto riuscirò a scrivere sul blog, mia mamma è in partenza dopo un'estate di duro lavoro e io sarò in negozio dalla mattina alla sera, non so quanto tempo avrò per cucinare, farò giusto due spaghetti veloci a cena e via... magari troverò il tempo eh, vedremo...
Ma passerò a trovarvi sui vostri blog, così non potrete dimenticarvi di me :D
In compenso a ottobre, quando sarò in ferie io, non credo che partirò (un weekend di relax lo farò più che volentieri ma non starò via più di 3 giorni...credo...) quindi preparatevi perchè sarò a casa a spadellare e sfornare.
Avrò molto tempo libero per dedicarmi alla mia passione...mangiare :D no scherzo, avrò molto tempo per CUCINARE e non vedo l'ora!Sto già pensando a cosa voglio fare di nuovo!!!Non sto più nella pelle ;)

mercoledì 1 settembre 2010

Nachos Supreme...a grande richiesta del moroso!






Stufi dei nachos che ci servivano nei bar io e Albi abbiamo deciso di farceli noi come abbiamo visto in un sacco di video sulla cucina del messico...l'unica pecca è che non ho trovato il coriandolo!
Però sono riuscita a trovare i jalapenos...per un'amante del peperoncino come me devo dire che sono buonissimi!!
E...mooooolto piccanti!!!!!!

Questo piatto è rigorosamente da mangiare con le mani!!!! :D
E' stata una cena molto divertente...oltre che golosa!

Però fatemi sapere se li provate!
Mi sembrano ottimi per una cena diversa dal solito, vi assicuro che riempiono!Oppure se avete intenzione di preparare un aperitivo in compagnia questi potrebbero benissimo far parte del buffet, è un piatto originale ma veloce da preparare.

INGREDIENTI:

tortilla chips
jalapeno
paprika in polvere
panna acida
salsa messicana piccante per tortilla chips
fagioli neri
cipolla
peperone giallo
formaggio cheddar

PROCEDIMENTO:

Coprite una teglia con carta da forno e distribuite la base di chips.
Tagliate il cheddar a striscioline sottili e mettetelo sulle patatine.



Spolverizzate di paprika e aggiungete i fagioli.
Tagliate a pezzettini piccoli il peperone e la cipolla e cospargeteli sulle patatine.



Scaldate in forno ben caldo a 180° per 10/15 minuti.

Quando il formaggio sarà fuso ultimate con jalapenos, panna acida e salsa messicana piccante.
Se vi piace, dovreste anche aggiungere la guacamole ma io proprio non riesco a farmela piacere!






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