venerdì 21 gennaio 2011

Panettone farcito con crema al mascarpone e cioccolato....un modo diverso di gustare il mio ultimo panettone avanzato dalle feste!



Tra Natale a Capodanno ci hanno regalato 3 panettoni e pandoro...li ho finiti mangiandoli a colazione ma quest'ultimo volevo usarlo per fare qualcosa di diverso e così...

INGREDIENTI:

1 panettone (con uvetta, con canditi o senza fa lo stesso)
250 g di ricotta
250 g di mascarpone
200 g di zucchero circa
cioccolato a piacere. fondente o al latte, io al latte :P
rum a piacere
2 uova

PROCEDIMENTO:

Tagliate il coperchio del panettone, incidetelo lasciando 1 centimentro circa di spessore dal bordo e scavatelo per creare un secchiello, tagliate quindi l'interno a dadini e la tavoletta di cioccolato a pezzetti con un coltello.

Mescolate i rossi delle uova con lo zucchero, poi aggiungete la ricotta e il mascarpone, mescolate e aggiungete il rum, i pezzetti di cioccolato e i dadini di panettone.
Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli e rendete la crema omogenea.
Riempite il panettone e conservatelo in frigo un paio d'ore coperto.

Prima di servirlo tenetelo 10 minuti a tempeatura ambiente.

3 commenti:

susanna.f22 ha detto...

questa golosa ricetta sembra fatta apposta per partecipare al mio primissimo contest, passa a trovarmi....
http://susannaf22betty15.giallozafferano.it/

Federica ha detto...

mmmmmmmmmm...che invitante!complimenti!!!ciao!

la Zu ha detto...

@ Susanna: Ti ringrazio della visita e per l'invito,appena trovo un attimo di tempo vedrò se riesco a partecipare!Grazie ancora!

@ federica: Grazie!!!Ciao!!

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