martedì 18 gennaio 2011

Salsiccia e fagioli con patate




Questo piatto mi ricorda i film di Bud Spencer e Terence Hill che guardavo da piccolina in tv, come potremmo dimenticare quelle padelle piene di fagioli che facevano vedere nei loro film! :D





INGREDIENTI per 2 persone:

300 g di salsiccia fresca
250 g di fagioli rossi in scatola
2 patate di media grossezza
1 cipolla rossa
peperoncino, facoltataivo
sale
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere di vino rosso

PROCEDIMENTO:

Sbucciate, lavate e tagliate a cubetti le patate. Pulite la cipolla e affettatela sottile.Scolate i fagioli dalla loro acqua e lavateli sotto l'acqua fredda dal rubinetto.
Scaldate una larga padella antiaderente, fate soffriggere la salsiccia tagliata a pezzi con la cipolla (io non ho messo olio, la carne rilascia già molto grasso) e il peperoncino, se piace.
Dopo aver fatto rosolare bene la salsiccia e aver fatto ammorbidire la cipolla, aggiungete anche le patate e i fagioli, mescolate bene per un paio di minuti e poi bagnate con il vino, lasciate evaporare a fiamma vivace. Salate, aggiungete il concentrato di pomodoro e un bicchiere di acqua calda, lasciate cuocere per circa 15-20 minuti a fuoco medio mescolando spesso.
Se dovesse asciugare troppo aggiungete un altro mezzo bicchiere di acqua e poi controllate il sale.

Quando le patate saranno ben cotte e il sugo non sarà più liquido spegnete la fiamma e servite con fette di pane abbrustolito in forno.

6 commenti:

gabri ha detto...

che delizia! un piatto ghiottissimo, sarà sulla mia tavola al più presto copio !
baci

Mirtilla ha detto...

una ricettina che nn conoscevo :)

la Zu ha detto...

@ Gabri: Grazie!Fammi sapere se è piaciuto! ;) A presto!

@ Mirtilla: Mi fa piacere avertela fatta scoprire! :)

ZiaDada ha detto...

Ahaha già è vero! Fa pensare proprio a quei due:)
Deve essere buonissima queste ricettina!
un bacio
Zia Dada

fulvia ha detto...

ehi che bel piattino sostanzioso!
quando avevamo la pizzeria avevo messo in menù una "pizza messico" con fagioli, salsiccia e peperoncino e, ti dirò che c'erano dei temerari che se la mangiavano! questa tua ricetta me l'ha ricordata! ciao, f.

la Zu ha detto...

@ Zia dada: Grazie!A presto!

@ Fulvia: ma sai che ieri sera albi ha ordinato proprio quella pizza?E la prende spesso :D Ama i piatti belli sostanziosi

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