lunedì 3 gennaio 2011

Tacchino in salsa di soja con Zucchine alla julienne, Porri e Peperoni



BUON ANNO!!!

Eccomi con la prima ricetta del 2011...una ricetta molto sfiziosa e veloce che ho improvvisato una sera con ciò che avevo in frigorifero:

3 fettine di petto di tacchino
1 porro
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 zucchina
1 cucchiaio di salsa di soja
1 cucchiaino di salsa al peperoncino (facoltativo)
1 cucchiaino di maizena
olio di semi, q.b.
sake o vino bianco, 1/2 bicchiere

Non ho usato il sale perchè c'è la salsa di soja che è già salata.

PROCEDIMENTO:

Lavate e tagliate la carne a strisce lunghe e strette. Lavate le verdure, affettate il porro e il peperone, spuntate la zucchina e tagliatela a julienne.
Scaldate l'olio in un wok o una padella antiaderente, soffriggete i porri e i peperoni con la carne, bagnate con del sake o del vino bianco e lasciate evaporare l'acol a fiamma alta.
Mescolate in una ciotola la salsa di soja con il peperoncino e la maizena, abbassate la fiamma del wok e irrorate carne e verdure con il liquido e aggiungete anche la julienne di zucchine.
Lasciate cuocere a fiamma bassa mescolando spesso finchè le verdure avranno la consistenza che preferite, dipende se vi piacciono ben cotte o ancora un pò croccantine, vedete voi insomma ;)

3 commenti:

Mirtilla ha detto...

altro che improvvisazione!!e'una gran bella ricetta :)
auguri

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! bel piatto unico, dal sapore agrodolce e colorato con tutte queste verdure! ci piacciono molto questo genere di preparazione e siamo fan della cottura al wok e della salsa di soia...insomma, una ricetta che fà per noi ;)
un bacione

fulvia ha detto...

Ciao Zulia, buon anno!
mi piace un sacco questa ricetta!l'ho già copiata, ciao,f.

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